站内搜索:
栾城区教育局召开校园食品安全专题培训会
日期:2020-06-16 19:06:22    来源:栾城区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

为进一步加强学校食品安全管理,及时化解风险隐患,筑牢食品安全防线,切实保障师生饮食安全,6月12日下午,栾城区教育局邀请区市场监管局专业人员进行校园食品安全专题培训讲座,各中心学区、区直各学校(幼儿园)安全负责人参加培训。

培训讲座从校园食品安全管理体系建设、岗位人员职责、全过程监管、食品安全隐患排查等方面进行系统讲解,强调校园食品安全关乎广大师生身体健康和生命安全,务必要高度重视、常抓不懈,夯实学校校长第一责任人职责,强化食堂负责人、食品安全员等管理人员安全意识;要建立健全从原料采购、索证索票、食材储存到加工烹饪、清洗消毒、留样管理、环境卫生等各环节管理制度,完善长效化管理机制;要加强食品从业人员业务培训,熟知相关法律制度和业务知识,严格按程序规范操作,不得有丝毫麻痹大意;要经常开展预防性隐患排查,杜绝“三无”食品、过期变质食品进入校园,确保为师生提供卫生合格、健康营养的饮食。

教育局党组成员苏增海同志在总结发言中强调,食品安全无小事,保障安全是大事,各学校(幼儿园)要继续强化食品安全意识和责任意识,不断提高自我防范管理能力,始终把食品安全放在心上、落实在行动上,严守食品“安全底线”,为建设和谐校园、平安校园提供坚强保障。

会议还就学校食品安全管理工作科学化、规范化实施进行了现场“问计”。焦会强 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048