站内搜索:
石家庄市教育局开展“迎七一、颂党恩,迎普查、送温暖”“走亲”帮扶活动
日期:2020-06-16 19:13:08    来源:党建工作处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

6月15日,石家庄市教育局组织机关党员干部到对口帮扶的平山县苏家庄乡上东峪村,开展以“迎七一、颂党恩,迎普查、送温暖”为主题的“走亲”帮扶活动。

在上东峪村,市教育局驻村扶贫工作队组织机关党员干部、帮扶责任人共同学习了加强纪律动员大会和脱贫攻坚“百日攻坚”调度会的重要讲话精神。会上,驻村干部表示,一定扎实推进国家脱贫攻坚考核反馈问题整改,进一步做好脱贫攻坚“回头看”工作,上东裕村虽然已经摘掉“贫困村”的帽子,但仍要做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,持续长久地做好帮扶工作。

  

随后,机关党员、帮扶责任人、村内党员、贫困户一起开展活动,重温入党誓词,合唱红色歌曲,歌颂党的丰功伟绩,宣传脱贫攻坚工作的实际成效,用歌声表达了对党99周岁生日的祝福。

  

活动结束后,各帮扶责任人深入贫困户、老党员、困难党员家中,核实帮扶信息公示牌,了解老人身体状况、孩子学习成绩、享受有关扶贫政策情况,了解帮扶户对结对帮扶工作的满意度,征求了帮扶户的意见建议。

 

此次“走亲”帮扶活动,突出了“迎七一、颂党恩,迎普查、送温暖”的主题,让贫困户加深了对扶贫政策的了解,把党的温暖和关怀及时送到群众身边,增强了广大群众的获得感和满意度,进一步提升了帮扶工作成效。(冯伟宁  牛云飞) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048