站内搜索:
石家庄科技工程职业学院领导到平山冷泉村开展“迎七一、颂党恩,迎普查、送温暖”走亲活动
日期:2020-06-19 18:14:06    来源:石家庄科技工程职业学院    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

在纪念建党99周年之际,为贯彻落实全市“振奋精神、转变作风、加强纪律”动员大会和脱贫攻坚“百日攻坚”调度会议精神,扎实推进国家脱贫攻坚考核反馈问题整改,做好学院驻村工作组脱贫攻坚“回头看”和脱贫攻坚督战备战工作,6月16日,石家庄科技工程职业学院党委书记张少华、院长陈嘉兴带领全体帮扶责任人前往平山县冷泉村开展“迎七一、颂党恩,迎普查、送温暖”走亲活动,为冷泉村贫困户送上慰问品,为当地老党员提前送上“七一”节日的问候,为他们带去了党的关怀与温暖。党委副书记杨京楼、副院长王文宝、副院长孔健一同前往。

院党委副书记杨京楼主持召开了调研座谈会,学院领导、全体帮扶责任人、驻村工作组、冷泉村两委班子及冷泉村部分党员代表参加了座谈会。

座谈会上,驻村工作组组长、冷泉村第一书记赵建清做了工作汇报,他简要介绍了冷泉村的基本情况,汇报了几年来驻村工作组带领冷泉村群众致富奔小康取得的成绩以及当前冷泉村扶贫帮扶工作亟需解决的问题。冷泉村副书记李书堂对我院驻冷泉村工作组给予了高度评价,他指出赵建清、刘军志、高学春三位干部坚持吃住在村,与群众打成一片,为冷泉村的脱贫致富做了大量的工作、解决了许多问题,受到了干部群众高度认可,代表两委班子对学院和驻村干部表示由衷的感谢。

驻村工作组汇报后,陈嘉兴院长表示,要通过邀请水利专业人士进行地质勘测、查明地下水源情况,在做好实地调研的基础上,积极协助冷泉村解决饮用水问题。最后党委书记张少华作重要讲话。张书记首先充分肯定了学院驻村工作组取得的成绩,并向长期坚守在脱贫攻坚第一线的驻村扶贫干部赵建清、刘军志、高学春表示感谢和慰问。他指出2020年是脱贫攻坚战的收官之年、全面建成小康社会的收官之年、“十三五”规划的收官之年,学院全体帮扶责任人及工作组一定要站在讲政治的高度认真做好帮扶工作。他表示学院将一如既往地全力做好驻村帮扶工作,全力以赴解决扶贫帮扶工作面临的困难,为工作组开展工作解决后顾之忧。

座谈会结束后,学院领导与冷泉村支委班子及老党员在支部活动室共同举行重温入党宣誓活动并合影留念。

随后,张少华书记一行深入到贫困户家中,与贫困户拉家常,了解他们的生产生活情况,鼓励他们要增强信心、积极发展生产,通过产业带动、灵活就业等方式实现增产增收。

此次调研座谈和走亲活动,不仅增进了学院帮扶责任人与贫困户的感情,也让贫困户感受到了党和国家的温暖,增强了他们克服疫情困难,齐心协力打赢脱贫攻坚收官战的决心。(李英敏  杨同军) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048