站内搜索:
深泽县教育局召开党风廉政建设专题会议
日期:2020-06-19 18:18:44    来源:深泽县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

6月18日,深泽县教育局在新开街学校报告厅召开2020年党风廉政建设专题会议,县教育局党组书记、局长韩占昌作了专题报告。

会上,韩占昌总结了近年来教育系统党风廉政建设采取的措施和取得的成效,并对以后工作提出要求,一是党风廉政建设工作机制逐步健全。推行责任分包机制,建立和完善责任追究机制,推行中层干部重点岗位监督机制,细化了“一岗双责”重点任务目标及责任分工,形成了“一把手”负总责、逐级负责、一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面。二是突出廉政教育,打造风清气正环境。每年组织开展学习教育活动,组织开展专项整治工作,加强党风廉政、党章党纪学习教育,加强师德师风建设,强化典型引领,在查处违规行为的同时,选树了一批先进典型。三是正风肃纪,持之以恒落实八项规定精神。确立“一切围绕学校转,一切围绕业务干”的理念,提出教育系统 “三条禁令”,深入推进党务、政务公开,教育系统各级班子形成靠前指挥、服务基层的新格局。四是创新工作方式,践行监督执纪“四种形态”。强化纪律和规矩意识,加强执纪监督,建立问题线索督办制,实行问题线索限期督办和签字背书,对群众举报和检查发现的问题坚决严肃查处,快查快结。韩占昌强调加强党风廉政建设,深入开展反腐败斗争是一项重大政治任务,对全面推进教育事业发展具有重大而深远意义,必须长期坚持,常抓不懈,突出教育,强化警示,严肃风纪,改进作风,严格约束,认真履职,在全县教育系统营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。

县教育局班子全体,各学区、乡镇中学、县直学校的校长,局办公室、党务办、监察内审科等科室负责人参加会议。(赵文惠  刘强)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048