站内搜索:
行唐县教育局召开迎国检暨财务管理培训工作会
日期:2020-06-22 18:06:53    来源:行唐县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

6月21日,行唐县教育局在局四楼会议室召开教育系统迎国检暨财务管理培训工作会。副局长常建水主持会议并邀请县经济责任审计中心主任赵新利同志作培训。

培训主要围绕局机关及学校加强财务预算、票据管理、账目处理等工作展开,并特别强调了近期在经济责任审计中需要重点注意的问题,要求一要规范财务管理。对资产管理、收支审批程序、大额资金的使用等内容作出明确规定,并严格执行。二要提升财务工作人员的业务水平。对财务管理制度、基本财务知识、财务的核算方法、账目的处理程序等知识进行学习与培训。三要强化监督管理。单位主要负责人要加大财务管理监督检查力度,切实提高资金使用效益。

会议还就迎接全省脱贫攻坚检查验收工作做了全面细致的分工,要求围绕“两不愁三保障”问题清零,重点瞄准学生资助和控辍保学,坚持标准,全力推进,确保圆满完成收官之年任务。在学生资助上,重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体,及时传达资助政策并及时整理学生资助数据,落实学生“两免一补”、“三免一助”、营养计划、大学生贷款、专项扶贫资金等各项资助工作。在控辍保学上,做好户籍账、学籍账,开展返校复学情况全面排查工作。逐一核实在籍学生或非正常状态学籍学生情况,并实施劝返;全面摸排在校不在籍学生,及时更新控辍保学工作台账,建立健全控辍保学措施。并结合实际,“一生一策”,确保除身体原因不具备学习条件外,义务教育阶段适龄儿童不失学辍学。

教育局相关科室成员、各级各类学校部分校长代表参加会议。(杨璐  张智利) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048