站内搜索:
高邑县教育局 召开“转作风、解难题、求突破” 大讨论活动问题查摆研讨会
日期:2020-06-24 18:24:46    来源:高邑县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

2020年6月22日,高邑县教育局召开“转作风、解难题、求突破”大讨论活动问题查摆研讨会。教育局班子全体、各科室负责人参加会议。会议由教育局党组书记李建朋主持。

会上,教育局班子成员结合分管工作,从思想作风、履职能力、工作落实、工作成效等方面找问题、查不足、明方向,并提出了解决办法。

李建朋书记讲话中指出,各局长提出的问题能够抓住重点,自我剖析一针见血,查找问题不遮不掩,解决难题有的放矢,制定目标符合实际,说明局领导班子将县委政府和局党组重点工作抓在手上、放在心上。各科室长对局长们提出的问题要主动认领、抓紧解决,办公室会后做好梳理,形成问题整改报告,并抓好督查落实。

一是要进一步把握上级政策。要认真研究学习中央省市有关政策,主动走出去,通过“双问计”向上要政策、争资金、跑项目,做到脑勤、手勤、腿勤,勤于问计、敢于问计、善于问计,坚决克服“坐地自划”、“坐井观天”、“坐而论道”“坐观其变”、“坐享其成”等问题,树牢敢想敢试敢干敢为天下先的精神。

二是要找准目前教育工作中存在的难点、堵点、盲点、痛点。要结合教育提升三年行动,找准教育发展各项工作症结,如职教中心建设、初中教育品牌、公办幼儿园建设、校园防治欺凌等问题,进一步细化推进破解办法,实现教育工作新突破。要强化处理问题的技巧和办法,针对信访、安全、市长公开热线等问题,及时解决在萌芽状态,坚决不能等问题托大了再解决。

三是要进一步加强作风建设。坚决克服好人主义、较真碰硬精神不够等问题,树牢规矩意识、制度意识和抓住不放、一抓到底的韧劲。各局长、科室承担对市县交办的重点工作必须主动担当作为,不遗余力推进,慎终如始做好,确保圆满完成目标任务。

四是要善于总结和分析。不能“雁过不留声,人过不留名”,本着对工作的负责、对历史的负责、对事实的负责的精神,梳理总结工作中的成功与不足,促进相互之间借鉴交流,要进一步提练出高邑经验,积极在国家省市媒体刊发,树立高邑教育良好形象。

五是要善于发现人才、遴选人才、培养人才。高邑县教育系统有2000多名教职工,要建立一个让人才脱颖而出的机制,多种渠道发现人才,培养后备干部,形成阶梯队伍,防止青黄不接。(李保辉  刘岳峰) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048