站内搜索:
低碳节能 从我做起——高新区实验小学全国节能宣传周活动启动
日期:2020-06-29 18:58:22    来源:高新区社会发展局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

2020年6月29日至7月5日是全国节能宣传周,根据石家庄市节能办《关于印发2020年石家庄市公共机构节能宣传周活动安排的通知》文件精神和要求,结合高新区实验小学实际,6月29日上午,学校向全校师生发出倡议:“绿水青山,绿色低碳,节约能源”。让节能减排进校园、进课堂,从自身做起,从点点滴滴的小事做起,营造“人人讲节能、低碳成习惯”的良好氛围。

学校在电子屏和网站进行节能低碳知识宣传。

学校各班主任通过钉钉直播主题班会等方式向学生宣传什么是节能减排,知道绿色生活的重要性。

每位教师积极参与公共机构节能宣传周活动安排,观看新华网节能知识。

网上让师生体验节能减排生活,减少生活作息时所耗用能量, 开展“低碳生活体验日”活动,即一天少用一杯水、少用一张纸、少用一度电、一公里以内步行等,引导师生体验低碳生活,提高环保意识,从点滴做起。

同时,校还开展“小手拉大手,家校齐努力”活动。让学生向家人进行节能减排、低碳生活知识的宣传,让学生告诉爸爸妈妈,每天的淘米水可用来洗手、擦家具、浇花等,使学生在参与社会实践和体验中成为节能减排的宣传者、实践者和示范者,让“节能减排,绿色生活”走向每一个家庭。焦芳  李亚莉 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048