站内搜索:
市委教育工委召开市直教育系统“迎七一”纪念中国共产党建党99周年座谈会
日期:2020-06-29 19:00:24    来源:党建工作处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

6月29日上午,市委教育工委召开“迎七一”纪念中国共产党建党99周年座谈会。市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长赵立芬出席座谈会并主讲了专题党课。

 

在庄严雄壮的《国际歌》声中,座谈会正式开始。首先由河北省高校首批“双带头人”教师党支部书记工作室主持人、石家庄学院马克思主义学院教工第一党支部书记赵志强领誓,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。全体与会人员以既简朴又庄重的方式共同度过了一个难忘的集体“政治生日”。

 

市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长赵立芬为新党员代表赠送了《红色基因代代传》《习近平在正定》《习近平的知青岁月》《光荣的使命》《党员学习笔记》《党员干部必读的中国故事》等书籍。会议印发了七一表彰通报,对市直教育系统2019年度29个“先进基层党组织”、217名“优秀共产党员”、35名“优秀党务工作者”,39个疫情防控工作“先进基层党组织”、127名疫情防控工作“优秀共产党员”进行了表彰。

 

座谈会上,先进基层党组织、优秀共产党员、新发展党员代表结合自身工作踊跃发言。石家庄市第二中学党委书记、校长赵洪,石家庄财经商贸学校党委书记卢丽华2名校级先进基层党组织书记代表,就强化党建引领,发挥基层党组织战斗堡垒作用进行座谈发言;石家庄学院马克思主义学院教工第一党支部书记赵志强,石家庄市第一中学2017级高三年级支部书记、年级主任姚海波2名优秀党员教师代表,结合岗位工作实际和发挥党员模范带头作用进行座谈发言;市教育局体育卫生艺术教育处处长刘宇岚作为疫情防控工作优秀党员代表,就发挥党员作用坚决打赢疫情防控阻击战进行发言;河北正定中学教师周璇代表新党员发言,表达要在今后的工作中不断向优秀党员学习,传承红色基因,担当育人使命的决心。市委教育工委、市教育局党组领导班子成员认真听取了各位代表们的发言,并同与会人员进行了座谈交流。

市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长赵立芬同志为参会人员做了题为“不忘初心使命 弘扬抗疫精神 努力办好人民满意的省会教育”的专题党课。

 

赵立芬指出,经过今年上半年抗击新冠肺炎疫情工作的洗礼,召开纪念建党99周年座谈会,有其特殊意义,通过回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,凝聚夺取疫情防控和经济社会发展双胜利强大合力,奋力开创新时代建设现代省会、经济强市、教育强市新局面,全力开启石家庄教育现代化新纪元。新的教育事业改革发展征程,需要教育系统全体党员树立更高的思想定位,确立更高的工作标准。一是在政治站位上树立更高标准;二是在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上树立更高标准;三是在模范践行共产党人的初心和使命上树立更高标准;四是在守纪律讲规矩保持清正廉洁上树立更高标准;五是在担当作为实干兴教上树立更高标准。

赵立芬强调,面对新时代的教育事业管理运行和教育改革发展形势任务,关键在行动,归根到底是干起来。全市教育系统要不忘初心、牢记使命,进一步明确教育改革发展的目标、任务和要求,落实措施,克难奋进,推进深化教育改革不断向纵深发展:资源扩充要有新突破、结构调整要展现新作为、师资水平要获得新提升、教育公平要上新台阶、立德树人要取得新成效、从严治党要呈现新气象。教育系统的党员干部要始终保持善于干事创业和勇于攻坚克难的“精气神”,要大力弘扬“勇担使命、积极作为、冲锋在前、无私奉献”的抗疫精神,紧紧围绕全市教育工作要点,好好总结上半年工作,认真谋划下半年工作,紧扣社会主要矛盾变化的新特点,围绕满足“人民日益增长的美好生活需要”,深入研究制约我市教育发展不平衡不充分的主要症结,深入思考“怎么办、怎么干”的思路举措,凝心聚力干实事,积极推动我市教育事业高质量发展。

 

市委教育工委副书记苏志远主持会议。市委教育工委、市教育局党组领导班子成员;2019年度市直教育系统先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表,疫情防控工作先进基层党组织、优秀共产党员代表,2020年度新发展党员代表共计20余人参加座谈会。(董煜峰  牛云飞) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048