站内搜索:
河北正定中学、正定中学东校区家校云相聚,共话促成长
日期:2020-06-30 19:24:16    来源:河北正定中学、正定中学东校区    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

高一高二年级同学再度居家学习,空间隔离不了家校交流,河北正定中学、正定中学东校区的家校联系从未停止。为进一步加强疫情防控宣传,持续加强家校之间的紧密联系,做好家长和学生的思想工作,确保教育教学扎实有效开展,达到家校携手、共同培养孩子的目标,河北正定中学、正定中学东校区以“家校云相聚,共话促成长”为主题,定期组织线上家长课堂,与家长沟通合作,同心共育。

为确保线上家长课堂取得实效,学校积极组织全校精干力量,统筹规划家长课堂内容,共同商议开展细则,为顺利召开线上家长课堂做好充分准备。

学校邀请家庭教育专家做《家风建设与家庭能量》《幸福从接纳开始》等主题讲座,为家长们上了一堂堂卓有实效的线上家庭教育指导课。专家讲座从家庭亲子关系入手,结合线上教学开展的情况,建议家长扮演好引导者和督促者的角色,成为日求精进的父母,使家庭更和谐、更富有正能量;建议家长践行终身学习意识,以实际行动引导孩子调整心态、学习“抗疫”精神和养成良好习惯,强化好家风孕育和谐家庭、好家庭滋养子孙茁壮成长等意识。

各年级就学生线上学习情况进行反馈,肯定学生的努力,感谢家长的积极配合与付出,并就下一阶段的线上学习与学生及家长进行交流,达成思想共识,家校共同助力,提高线上学习质量。直播间邀请家长连麦发言,分享孩子居家学习的好经验、好方法,交流沟通,共同成长。

班主任们根据线上家长课堂了解到的情况,及时与部分学生进行一对一视频通话,为学生解决烦恼,送去温暖。每一次家长课堂结束后,家长们反响都很热烈,在群里交流并分享心得和感悟。大家纷纷表示,线上家长课堂缓解了家长和学生们的烦躁情绪,为孩子们注入了巨大的学习动力。

隔空不隔爱,家校云相聚,携手克时艰。正中的每一位家长都与老师们一起心系孩子的健康成长。病毒阻挡不住书声琅琅,疫情阻隔不了家校共育。家长课堂为学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。(贾利娟) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048