站内搜索:
轨道车“开”进校园里
日期:2020-07-07 19:01:08    来源:    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

轨道车“开”进了学校,校园成为网红打卡地?没错,石家庄交通运输学校就是这样的存在!

近日,雨后的校园格外的清爽干净,一辆身穿红黄“外衣”,以傲娇的身姿出现在校园培训楼前的轨道车,更加夺人眼球。不过,这个“不小心”成为网红的打卡地不是特别制作的“景观”,而是学校的校企合作实训基地。

石家庄交通运输学校与河北铁联铁路电气化技术服务有限公司校企合作多年,培养了大批优秀的内燃机车司机和相关的维护维修人员。因为学校场地条件所限,以往校企合作是以短期培训的形式开展。随着学校迁址到职教园区,三所有着深厚交通运输底蕴的学校的大融合,学校各方面条件得到了极大改善,这也为校企深度合作创造了条件。

张大林校长介绍,搬至职教园区后,学校本着“地方急需、优势突出、特色鲜明”的原则,更加注重打造围绕主干专业,辐射相关专业,形成与区域产业链及社会发展密切相关的特色专业群。2020年,学校通过了内燃机车运用与检修、电气化铁道供电两个新专业的申请,借力校企合作平台,开设为企业量身打造的企业委培班,今年秋季开始招收第一届全日制学生,轨道车的引入,就是面向这两个专业的而建的校内实训基地,这为学生进行接触网维修、检测及大修工程,防洪抢险、事故援助等工作的主要运输和施工机械设备的实训教学提供了优越的条件。

入驻新校区后,学校借势环境条件的改善,着力于专业内涵建设、打造精品专业、深化校企合作,加强了实训设施设备、实训场地建设,不断优化教学计划,完善人才培养方案,改革课堂教学方法。系列举措的实施,教学质量都有了很大提升,教育教学硕果累累,为培育优质人才,服务好地方经济发展,成就学生的未来发展奠定了基础。刘伟荣  张大林 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048