站内搜索:
河北正定中学、正定中学东校区免费课间餐温暖高三学生到高考
日期:2020-07-07 19:03:15    来源:河北正定中学、正定中学东校区    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

高中生处于生长发育的关键时期,每天需要充足且均衡的营养支持,对学习更为紧张的高三同学来说更是如此。

为了保证高三学生有更充足的营养,以最佳的精神状态专心学习,全力备战高考,河北正定中学、正定中学东校区科学普及学生营养知识,为学生提供合理的饮食结构,尽可能使学生获得合理营养和平衡膳食。从五月份开始,学校按照惯例为高三学生提供免费课间餐。为提高课间加餐质量,学校面向学生进行了广泛的调查,并结合学生的学习生活特点和科学饮食规律,制定了科学的加餐方式。营养餐全部由学校出资,在上午课间进行加餐,每天为学生提供一个煮鸡蛋,以改善学生每天的膳食热量供给和蛋白质供给量,提高每天摄入的优质蛋白比例。

到了六月份,学校每天除了为学生免费提供鸡蛋外,还穿插了苹果、香蕉、火龙果、牛奶等惊喜。为了确保鸡蛋、水果、牛奶的质量,学校严把进货渠道关,即使是一枚普通的水煮鸡蛋,也严格按照食品安全操作流程加工,将鸡蛋进行细致挑选和流水清洗。高三学生吃着热腾腾、香喷喷的鸡蛋,吃着各种酸甜可口的水果,喝着学校统一配给的牛奶,充分感受到学校对他们的周到照顾和细致入微的关爱,吃在嘴里,暖在心里!

河北正定中学、正定中学东校区连续多年为高三学子穿插提供各式各样的免费课间餐,高三免费课间餐早已成为几代正中人的深刻回忆。学生们说:学校不仅是学习场所,也是生活场所,美味课间餐、宝贵的读书时光,都是我们一生珍藏的记忆。(贾崇尧   贾利娟) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048