站内搜索:
高考后致全市高三毕业生的温馨提示
日期:2020-07-09 09:14:47    来源:体育卫生艺术教育处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

一是持续做好自身健康监测。坚持每日体温监测,做好自身健康管理,如有异常,应向原所在高中学校报告,做好个人防护并及时就医。

二是提倡文明健康绿色环保的生活方式。减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行,不聚集、不扎堆,外出一定携带口罩等个人防护用品。进入公共场所、密闭空间、人员密集、风险不确定的场所要规范佩戴口罩,保持安全的社交距离,做到勤洗手。

三是保持良好生活卫生习惯。加强个人卫生和生活环境清洁消毒,积极参加爱国卫生运动。注意合理搭配膳食,食用肉类和蛋类要煮熟、煮透,拒绝不健康食品,家庭成员不共用日常生活用品,外出就餐提倡使用“公筷”。

四是加强学习基本防疫知识。了解常态化疫情防控各项措施,学习各种传染病防控知识,知悉并向周围人员宣传防疫要求和防控措施,熟练掌握应急应对流程和个人防护要点。

五是注意适度运动和规律作息。坚持早睡早起,根据自身身体素质,选择适合的运动项目和方式,加强体育锻炼,不断提高身体素质和抵抗力。减少使用电子产品,注意科学用眼。

六是科学调整考后心态。积极正向、从容乐观面对高考成绩。拓宽信息渠道,全面准确地掌握填报志愿的院校、专业等信息,理性平和与家长做好沟通。积极参加健康有益的社会实践活动,丰富假期生活,增长见识才干,厚植家国情怀。

七是注意保护个人考试信息。时刻注意保护个人信息,不能将准考证 身份证考生号和密码成绩单或成绩查询页面高考志愿填报录取通知书等信息发到网络,注意防范诈骗电话。

八是提高安全意识和避险能力。强化暑期安全意识,牢记安全第一,树立法制观念,增强自护能力,出行注意交通安全,防止溺水,学习和掌握遭遇意外伤害时自我保护等安全防范措施。

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048