站内搜索:
河北正定中学、正定中学东校区高三年级文明离校蔚然成风
日期:2020-07-09 16:11:54    来源:河北正定中学、正定中学东校区    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

7月8日下午五点,2020年高考英语的终场铃声响起,刚刚结束高考的的河北正定中学、正定中学东校区高三毕业生们,以各种方式文明离校,他们留给母校的,是一个个完美、高素质的背影。

文明离校,让校园保持干净整洁。清扫垃圾、摆放桌椅、打扫楼道、清理宿舍是河北正定中学、正定中学东校区毕业生离校前必做的事情。7月8日下午,他们即将告别生活了三年的这个地方,奔向承载自己理想的远方。“在这里生活学习了三年,在离开宿舍、教室时,我希望看到的是整洁干净的房间,就如同我三年前来到这里一样。”很多同学用这样的方式告别校园。

留下感恩,积极响应捐赠图书活动。“三年来,感谢母校教我们立志高远,育我们自律负责,又在我们失意沮丧、想要放弃时给我们可以依靠宣泄的臂膀,悉心为我们收整心绪,激励我们用青春激情体会一次全力以赴,做最酷最炫的自己。今天,我们积极响应学校捐赠图书活动,捐出我们的心意,表达我们对学弟学妹的关心,也是我们对母校的牵挂和思念。”这是毕业生在高考结束后积极捐书时说到的。

涓涓细流,惠泽后学,节约资源,绿色校园。爱心捐书活动,让毕业生给高一高二同学留下了宝贵的资源,让封尘的旧书在同学们手中发挥更大的价值。

留下回忆,感念母校情深。校园里,回荡着《致毕业生的一封信》《正定中学校歌》“奋起吧,同学们,让我们茁壮成长做时代先锋”激荡人心;毕业留言墙上,是同学们对母校、对老师的深情告白:“亲爱的老师,没有你们,就没有正中的温度和高度”“我愿努力追寻优秀的脚印,追求价值的高尚”“我愿穷尽此生,成为正中永远的骄傲!”感人肺腑。

宿舍楼前,是刚刚结束了繁重教学任务和送考任务,目送学生离去的学校领导和班主任老师。老师们叮嘱同学们继续发扬母校优良传统,在所到之处继续展示正中人的优良素质。校园里,有被同学拥抱的老师,有继续跟学生谈心的老师,还有跟家长沟通的老师,真是一朝师生情,一生不解缘啊。

“文明、有序、安全、留恋”地离校,已成为河北正定中学、正定中学东校区高三同学的习惯和传统,这是他们对母校悉心培养的真诚回报,是自己高素质和良好文明素养的具体体现。他们通过高雅文明、健康积极的离校方式感恩母校,感谢师长,珍惜同学情谊,把自己最优秀的素质留给了母校,同时留给母校完美背影,美好回忆。

祝福河北正定中学、正定中学东校区所有高三同学前程似锦!(贾崇尧   贾利娟) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048