站内搜索:
长安区教育局党组理论学习中心组召开集中学习会
日期:2020-07-20 12:50:52    来源:长安区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

7月17日下午,长安区教育局党组理论学习中心组召开集中学习会,认真传达学习贯彻习近平在宁夏考察时的重要讲话精神,以及省委办公厅、省政府办公厅《关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干措施》。区教育局局长、党组书记吕瑛主持会议并讲话,局党组成员作交流发言。

吕瑛指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,对全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实全国“两会”工作部署,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”“六保”等提出明确要求,为我们统筹做好各项工作提供了根本遵循和行动指南。河北省印发的《若干措施》立足河北实际,聚焦解决当前我省中小学教师额外负担较重问题,重在建章立制,进一步营造教师安心、静心、舒心从教良好环境。

吕瑛强调,要结合教育系统实际,进一步强化责任担当,不折不扣抓好党中央决策部署和政策措施落实落地。一是要以务实的作风推动教育重点工作落实,坚守初心使命,坚定理想信念,营造风清气正的政治生态。二是要聚焦新时代教育改革与发展,始终坚持立德树人根本任务,贯彻新发展理念,推动长安教育高质量发展。三是要践行全心全意为人民服务,严格、规范、认真做好2020年义务教育阶段学校招生入学工作,让家长放心、社会满意。

吕瑛强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于教师工作的重要指示批示精神。一是要提高认识,切实履责,把减轻中小学教师负担工作纳入重要议事日程,在党委和政府的领导下,认真落实好组织实施工作。二是要坚持正确导向,抓住关键环节,优先保障教育教学活动,强化中小学教师责任意识,进一步提高教育教学质量和效率。三是要加大宣传力度,大力倡导尊师重教,努力引导全社会进一步理解教育工作、关心中小学教师发展,共同营造良好的教育生态环境。

区教育局党组理论学习中心组成员,以及各科室负责人参加学习会。(白昱 梁羽) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048