站内搜索:
老骥伏枥志千里——藁城区教育局在教育系统离退休干部中开展银发人才遴选推荐工作
日期:2020-07-20 12:52:21    来源:藁城区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

2020年7月15日,藁城区教育局领导班子在教育局二楼会议室召开教育系统离退休干部中开展银发人才遴选推荐工作专题工作会议。经会议研究,下发《藁城区教育局关于在教育系统离退休干部中开展银发人才遴选推荐工作的通知》(以下简称《通知》)。本次会议是为了落实藁城区委组织部相关通知要求,认真贯彻落实中央和省、市委、区委关于做好新时代老干部工作的部署,充分挖掘利用离退休干部中银发人才宝贵资源,组织引导藁城区教育系统广大离退休干部发挥独特优势和作用,为党和人民事业增添正能量。会议决定在全区教育系统离退休干部中开展银发人才遴选推荐工作。

会议要求,各学区中心校、直属学校要对遴选工作高度重视,领导班子对工作开展要进行详细安排部署,由专人负责在教育系统离退休干部中广泛宣传、深入动员,保证遴选工作各项要求得到全面落实。

会议强调,遴选工作要坚持上级要求的“政治引领,服务大局”、“尊重意愿,量力而行”、“逐级遴选,分级建库”、“动态管理,保持活力”4个原则,按照遴选条件认真筛选银发人才,并建立藁城区教育系统银发人才库,为落实建立市级、省级银发人才库遴选推荐优秀老同志工作奠定坚实基础。

为保证遴选人员素质要求,《通知》对本次遴选条件进行了明确规定。一是政治思想强。认真贯彻落实党的路线方针政策,坚决执行党中央和省、市党委政府决策部署,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是奉献精神强。理想信念坚定,思想作风正派,理论水平高,身体状况好,甘于担当奉献,有继续为党和国家事业献智出力的真诚愿望。三是专业能力强。教育系统离退休干部退休前一般应具有高级职称。对其他有一技之长或特殊才能的教育系统离退休干部,也可纳入银发人才队伍。四是社会影响大。在教育系统有一定的社会影响力和较高的社会知名度。

人才库建立后将紧密结合中央和省、市委的重大决策部署和藁城区教育系统中心工作,组织引导银发人才围绕助力党的建设、助力经济发展、助力脱贫攻坚、助力基层治理、助力培育新人、助力老干部工作等“六个助力”工作发挥积极作用。

目前,藁城区各学区中心校、直属学校已经按照《通知》要求,积极动员所属离退休人员参加本次遴选报名工作,遴选报名工作将于2020年8月6日截止。(闫建利  陈换文) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048