站内搜索:
行唐县第一中学被授予“河北工业大学优秀生源基地”
日期:2020-07-23 14:58:42    来源:行唐县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

7月20日上午,河北工业大学在行唐县第一中学举行优秀生源基地授牌仪式。河北工业大学建筑与艺术设计学院党委书记任泽民,招生就业中心主任任福战,控制学院党委副书记、副院长张慧川,行唐县副县长甄泽亮,教育局局长邸健,一中教育集团成员校校长及行唐县第一中学全体班子成员和高三班主任出席仪式。

河北工业大学座落于天津市行政区域内,是全国唯一一所“异地办学”的211大学,也是我省唯一一所211高校。优秀生源基地的授牌将会带动行唐一中与河北工业大学实现更深层次的联系与交流,实现教育教学资源的相互共享,推动行唐县教育事业的发展。

仪式上,副县长甄泽亮首先对河北工业大学各位领导的到来表示欢迎和感谢,并介绍了行唐一中的建立及发展历程。甄泽亮表示,优秀生源基地的授牌将会带动行唐一中与河北工业大学实现互惠共赢,希望一中抓住机遇,和优秀学府建立桥梁,持续提高教学质量,向河北工业大学输送更多的优秀学子,为社会培养更多的人才。

任福战主任、张慧川院长详细介绍了河北工业大学的历史、办学规模、在校生规模、专业、地缘优势以及就业机会。并表示,河北工业大学为学生的发展提供了一个优质的平台,希望通过双方进一步交流与合作,为培养优秀学生搭建新的桥梁,让更多的学生进入河北工业大学读书。

任泽民书记再次强调,优秀生源基地授牌是对行唐县第一中学快速发展的充分肯定和莫大鼓舞,也是对家乡教育事业的有力支持和真情关爱,希望行唐县教育能够取得更好,更快的发展。

近年来,行唐一中在校长李志的带领下,教育教学质量显著提高,实现了快速、高质量的发展。校长李志表示,行唐一中学的办学目标和宗旨,就是让老百姓花最少的钱,上最好的学校,办老百姓满意的教育。一中人将抓住机遇,借此东风,勇担责任,争取更多的学子考上理想大学。

最后,李志校长和张慧川院长签署了协议,并授牌。双方就以后进一步加强校际合作等工作进行了友好交流。

授牌仪式结束后,高三全体班主任进行了现场咨询。(花丽霞  杨璐) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048