站内搜索:
长安区召开教育系统财会监督培训暨警示教育大会
日期:2020-07-24 19:27:25    来源:长安区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

为进一步规范教育系统财会工作管理,促进会计人员政策理论水平和业务能力提升,7月24日上午,长安区召开教育系统财会监督培训暨警示教育大会。区教育局副局长郭新国、财政局副局长张金生、纪委监委党风政风监督室主任范增喜、纪委监委驻行政审批局纪检监察组组长郝朝辉出席会议。

会议强调,开展教育系统财会监督工作,是保证学校贯彻落实党的路线、方针、政策和政府法令以及财政财务制度的前提。一是要加强科学管理,推进教育财务工作制度化,变事后“制止和纠正”为事前、事中、事后的全过程控制。二是要强化监管手段,进一步规范教育财务资金的领用与支出,促进教育资金使用规范化。三是要出实招、见实效,严肃学校财经纪律,力求教育财务工作精细化,不断提升教育财务工作的服务质量和水平。

会议解读了《石家庄市会计人员管理实施办法》,通报了财会人员职务犯罪典型案例。区教育局、财政局相关科室负责人,区属各中小学、幼儿园校(园)长、主管财务工作副校(园)长、会计、出纳人员参加了会议。(白昱 黄斌 梁羽) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048