站内搜索:
石家庄市教育局 关于石家庄外国语学校2020年 初一招收外语生有关工作的通知
日期:2020-07-27 15:23:27    来源:基础教育处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

裕华区、长安区、新华区、桥西区教育局,高新区社会发展局:

按照教育部《关于办好外国学校的几点意见》和《关于办好外国语学校若干问题的通知》要求以及石家庄教育局《关于印发<石家庄市2020年义务教育招生入学工作实施方案>的通知》(石教〔2020〕82号)文件精神将石家庄外国语学校(公办)初一招收外语生有关工作通知如下:

一、招生计划

招收150名外语生,其中100名小语种生(日语、俄语、德语、法语、西班牙语五个小语种),50名英语生。

二、生范围和对象

具有石家庄市主城区户籍或学籍并已经完成小学阶段义务教育的毕业生均可报名。

三、招生录取程序

1.公布招生简章石家庄外国学校(公办)初一招收外语生招生简章经裕华区教育局备案后,由市教育局在石家庄市义务教育招生入学服务系统上统一对外公布。

 2.网络报名。网络报名石家庄市教育局官方网站(http://sjzjyj.sjz.gov.cn,进入石家庄市义务教育招生入学服务系统,分小语种生和英语生两类报名,每位学生只能选择一类进行填报。报名时间为7月29(周三)7:00—21:00。如发现学生及家长伪造证件、虚假报名的,取消该生入学资格。

3.线上测试。裕华区教育局负责对所有报名学生进行资格审核,确定符合条件的有效报名信息;市教育局负责确定最终线上评测人员学生名单,并下发至学校;市教科所负责语言能力测评内容的把关审核;石家庄外国语学校负责组织专业人员对符合报名条件的学生进行线上测试。两类符合报名条件的学生人数如果超出该类招生计划的10倍,按招生计划数1:10的比例进行电脑随机派位,确定参加语言能力测试的学生名单(即如果符合小语种生报名条件的人数超过1000人,则通过电脑随机派位确定1000人参加线上测试;即如果符合英语生报名条件的人数超过500人,则通过电脑随机派位确定500人参加线上测试);如果不超出该类招生计划数的10倍,全部参加语言能力测试。线上测试内容只能是语言能力测评,严禁组织语文、数学等知识能力考试、测试。测试时间为7月31日。

4.确定录取结果。7月31日20:00确定录取结果,裕华区教育局负责核对录取名单,最后将区教育局批准后的录取名单报市教育局备案,由区教育局和学校于同步公布录取结果,8月1日报到。

四、保障措施

(一)加强组织领导为保证招生工作的公正性,按照义务教育以县为主的管理体制,裕华区教育局成立招生工作领导小组,在保证石家庄外国语学校片区内适龄学生就近入学需求的基础上,按照“四限”的原则(限时间、限人数、限方式、限内容),对石家庄外国语学校(公办)初一招生工作实行全程领导和管理。

(二)加大过程监管力度裕华区教育局负责监督石家庄外国语学校(公办)初一招收外语生工作的开展情况,严禁借招收外语生名义跨区域“掐尖”招生。语言能力测试工作必须符合疫情防控要求,确保师生健康。

 

   

                 石家庄市教育局  

                        2020年7月27        

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048