站内搜索:
元氏县教育局 开展暑期中小学在职教师有偿补课 专项治理行动
日期:2020-07-28 14:37:41    来源:元氏县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

    为进一步加强师德师风建设,规范中小学教师职业行为,元氏县教育局在暑假期间深入开展中小学在职教师有偿补课专项治理行动。

    一是加强组织领导。成立了元氏县教育局中小学在职教师有偿补课专项治理领导小组,下设4个检查组。制定了《元氏县教育局2020年暑假中小学在职教师有偿补课专项治理工作方案》,明确了时间安排、治理重点、工作要求。按照城内、城外区域对4个检查组进行了责任片区划分,确保检查区域无死角、全覆盖。

    二是层层夯实责任。先后召开由各学区、直属学校校长参加的专项治理行动安排部署会议,教育局机关各科室负责人参加的检查组专题会议,重申教育部“六个严禁”要求。严格落实校长责任制,教育局与各学校、各学校与全体教师之间分别签订《拒绝有偿补课承诺书》,把开展在职教师有偿补课专项治理作为师德建设重要内容纳入学校和校长考评范畴和师德评价体系,作为学校和教师评先、评优、评模的重要条件,实行“一票否决”,真正念好“不敢补”的紧箍咒。

    三是加强督导检查。按照责任片区划分,教育局4个检查组采取明查和暗访相结合的方式,对学校周边、居民小区等重点区域进行深入检查,特别是加强对重点学校及个别教师的监督检查,做到一周一汇总,一周一通报。同时,向社会公布举报电话,接受学生、家长及社会各界的监督,积极营造良好教育生态,维护良好教学秩序,树立良好教育行风。(时立勇)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048