站内搜索:
桥西区教育系统组织学习“香港国安法”
日期:2020-07-31 16:56:55    来源:桥西区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

20206月30日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》(以下简称“香港国安法”),这次立法的目的是要切实防范、制止和惩治任何分裂国家、颠覆国家政权、恐怖活动、勾结外国或者境外势力危害国家安全的犯罪行为,针对的是极少数违法犯罪的人,保障的是香港绝大多数居民的生命财产以及依法享有的各项基本权利和自由。

7月29日,桥西区教育局党组召开学习会。会议逐条学习了“香港国安法”的具体内容,并从法律出台背景、条文内涵、目的意义对重点内容进行了分析交流。会议指出,“香港国安法”是贯彻国家总体安全观和维护国家主权、安全和发展利益的重大决策,是坚持和完善“一国两制”实践的一项重大举措,也是香港繁荣稳定的“守护神”。会议强调,教育系统要紧紧围绕立德树人根本任务,加强思想政治引领,切实抓好意识形态教育,帮助学生建立正确的价值观,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

教育系统各中小学幼儿园相继开展学习“香港国安法”活动,大家纷纷表示香港稳定发展至关重要,香港国安法的出台有力打击了港独分子、分裂势力的嚣张气焰,为香港恢复繁荣稳定和长治久安奠定了坚实的基础。通过学习进一步提高了对香港问题的政治认识水平和政治判断力,更加坚定了对香港发展的信心。(张佳男  苑会强) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048