站内搜索:
让权力在阳光下运行——井陉县高中阶段招生工作会议召开
日期:2020-07-31 17:05:52    来源:井陉县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

2020年7月29日,井取县高中阶段招生工作会议,在县教育局三楼会议室召开。局领导班子全体成员,相关科室负责人,各高中学校和相关初中学校校长共计40余人参加。县教育局主管领导主持,局长作重要讲话。

井陉县普通高中学校的招生录取主要依据学生中考成绩和初中综合素质评价结果。招生中坚持四步走:一是中考报名。学校不得对学生中考报名加以限制,更不能剥夺学生参加中考的权利。二是统一考试。凡进入普通高中学校学习的学生均须参加中考。三是填报志愿。考生必须规范的填报适合自己的升学志愿,一经确定,不得变更。四是实施录取。五是学生报到。参加中考并被志愿学校录取的考生,应在收到录取通知书后5日内(以录取通知书日期为准)持录取通知书到学校报到并办理入学相关手续。六是注册学籍。各普通高中学校招收的学生,均须由所属教育行政部门按照教育部和省教育厅有关规定在河北省学籍管理服务平台中实行电子注册,方可取得学籍。所有普通高中学校应在9月1日前完成学籍注册网上提交工作。

局长讲话要求,各普通高中学校均需按照市教育局核准下达的招生计划招生。校际间不得调剂使用招生计划。坚决杜绝大班额,2020年新招高一年级班额不超55人,不得设立虚拟班。各普通高中学校不得录取无中考成绩的学生。

县督导部门将普通高中招生入学工作纳入责任督学日常督导范围,坚持全程监督,全面对照教育部“十项严禁”和省教育厅、市教育局有关要求,适时对我县招生入学政策落实情况开展督导,坚决制止并纠正违规招生行为。对于发现并查实的违规招生行为,按照事前叫停、事中纠正、事后处罚、终极追责的违规查处程序,及时做出处理和通报,对于造成恶劣社会影响的违规招生行为,列入重点督办事项,严肃查处追责。(张剑华) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048