站内搜索:
暑期安全不放松,系列教育护平安——无极县角头学校暑期安全教育展播
日期:2020-07-31 17:07:44    来源:无极县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

安全是生命的发动机、快乐的源泉、健康的保障,学生的生命安全更关乎到千家万户的家庭幸福。为使学生度过一个安全、充实、快乐的暑假,无极县角头学校精心谋划实施了居家安全、防沉迷网络教育、防溺水教育等一系列安全教育活动,千方百计保证学生安全,通过实实在在的举措,让学生暖心,让家长安心,让社会放心。

暑假期间,各班主任按照学校每周安排的安全教育主题,利用学生宣讲、制作手抄报、亲子教育视频等形式开展安全活动。每周五下午,学生会把灵活多样的作品发到班级群中,这既是对活动成果的一种检验,同时又给孩子们提供了一个相互交流的舞台,使安全教育达到了入脑、入心的效果。

本周学校安排的是防溺水安全教育活动随着雨季来临,天气日益炎热,学生溺水事故进入易发、多发期。为切实加强安全教育,学校再次开展了“防溺水”安全主题教育系列活动。

学校精心谋划。各班通过观看学校制作的“珍爱生命,预防溺水”的家长会课件、家长倡议书和学生告知书视频,让家长和学生再次认真学习防溺水相关知识,让防溺水知识深入人心。

学生充分参与。学生通过自拍讲解防溺水视频绘制手抄报防溺水知识竞赛等形式,调动起学生炎炎假日活动的热情,加深安全知识的了解增强自我保护意识,收到了良好的教育效果。1

家长全力配合。家长在家陪同孩子共同收看视频、课件,同写学习心得,共同参加做承诺、立决心等多项工作,家长的全身心投入,让防溺水安全教育取得了圆满成功。

接下来,学校、家长、学生会继续携手,扎实开展好防雷雨安全、交通安全、预防食物中毒等系列活动,合力打造青少年生命安全的防火墙,为青少年健康成长保驾护航,为家庭的幸福安康撑起一片蓝天。(李秀改  陈增科  李志 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048