站内搜索:
市教育局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会
日期:2020-08-06 18:46:13    来源:思想政治教育处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

8月6日上午,市教育局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,认真传达学习市委十届九次全会精神、石家庄市县城建设工作推进会精神和石家庄市全国文明城市、国家卫生城市创建工作推进会精神。市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长赵立芬主持会议并讲话。党组成员紧密结合思想和工作实际交流学习体会。

 

会议指出,市委十届九次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记重要讲话和中央政治局会议精神,是全市上下深入学习贯彻中央和省经济工作会议精神关键时期召开的一次十分重要的会议,进一步坚定信心、振奋精神,为实现“三个圆满收官”打下决定性基础。

  

会议指出,全市推进县城建设是加快新型城镇化进程的重要举措,是满足人民群众美好生活向往的现实需求,我们要提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感抓好教育各项工作,为建设现代省会、经济强市作出贡献。

会议指出,石家庄市文明城市创建成果来之不易,我们一定要倍加珍惜、再接再厉。要严格落实创建要求,细化任务,逐项抓好落实并定期组织自查,及时解决存在的问题。要规范档案管理,注意细节要求,确保档案材料高标准、高质量完成。要加大宣传力度,营造浓厚的创建氛围,引导全市师生及学长在思想上达成共识,在行动上步调一致。

会议强调,要认真贯彻全会的决策部署,以强烈的使命感、责任感和紧迫感,不折不扣抓好推进落实。一是提高政治站位,深化思想认识。要带头学习全会精神,深刻理解领会全会精神实质,把握工作要求,努力学深吃透,奋力推动现代省会、经济强市建设再上创新局面。二是抓好重点工作,确保完成全年目标任务。要紧盯全年目标任务,认真谋划下一步工作,锐意进取、苦干实干,以行之有效、科学高效的方法举措,统筹做好教育事业的各项工作,为如期全面建成小康社会奠定坚实基础。三是聚焦问题,补齐短板。要坚持问题导向,强化责任担当,扑下身子,亲力亲为,全力补短板、强弱项,加快学前教育公益普惠发展、义务教育优质均衡发展、职业教育产教融合发展、高等教育内涵提升发展,加快提升教师队伍核心竞争力,不断满足广大群众日益增长的多层次、多样化教育需求。

市教育局党组理论学习中心组成员、副县级以上领导、机关各处室负责同志和局直事业单位主要负责人参加学习会。(马立改   燕) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048