站内搜索:
石家庄市教育局开展“巩固普查成效·蓄力脱贫攻坚”“走亲”帮扶活动
日期:2020-08-27 17:38:20    来源:党建工作处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

825日,石家庄市教育局组织机关党员干部到对口帮扶的平山县苏家庄乡上东峪村,开展以巩固普查成效·蓄力脱贫攻坚”为主题的“走亲”帮扶活动。

在上东峪村,帮扶责任人与村两委班子进行了座谈,听取了驻村工作组近期扶贫工作开展情况,明确了进一步巩固脱贫普查成果的必要性,并共同探讨了下一步的帮扶工作。

座谈会后,教育局发挥专业优势,开展志愿服务进村活动,宣讲招生入学政策,讲解开学注意事项,协调沟通家庭亲子关系,获得了村民的一致好评。

帮扶责任人进行入户走访的同时,核实帮扶信息公示牌,认真了解贫困户的生产、生活情况,了解孩子学习成绩,家庭就业收入支出和老人享受医疗保障等情况,征求了帮扶户的意见建议。通过面对面的交流,感受到帮扶户们的生活满意度在不断提升,工作队的工作成效得到进一步肯定。

此次“走亲”帮扶活动,让受帮扶群众感受到驻村工作的扎实持久,提升了帮扶户满意度,增强了帮扶责任人和帮扶户之间的沟通联系,进一步巩固了脱贫普查成果和帮扶工作成效。(冯伟宁 牛云飞) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048