站内搜索:
石家庄市教育局召开全市开学前后重点工作视频调度会
日期:2020-08-27 18:53:55    来源:办公室    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

8月27日下午,市教育局召开全市开学前后重点工作视频调度会。会议由市教育局副局长马建国同志主持。会上,市委教育工委副书记苏志远、市教育局三级调研员马长福分别就国家文明城市复检、国家卫生城市创建相关工作进行了安排部署。市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长赵立芬同志就全市教育系统开学前后需要重点抓好的几项工作提出了具体要求。

  

赵立芬指出,在疫情防控常态化的形势下,全市教育系统要以务实的工作态度、饱满的精神状态、严谨的工作作风,统筹做好秋季学期教育教学和新冠肺炎疫情防控工作,全力以赴保障教育教学秩序恢复全面正常。

  

赵立芬强调,要一以贯之抓好常态化疫情防控,坚守校园防线,紧盯重点人群,落实关键举措,做好排查工作,严格报告制度,坚决做到严之又严、细之又细、实之又实,确保师生健康。

关于开学前后其他重点工作,赵立芬要求,要突出抓好国家四项基础教育2020年教育改革发展重点交账任务,对照目标查找差距,采取超常规措施认真抓好落实,确保年底前交出一份满意答卷。要聚焦十项重点任务,加大工作力度。一要做好常态化控辍保学,建立义务教育有保障长效机制。二要做好中小学教材教辅内容专项排查。三要扎实推进普通高中课程改革。切实提高普通高中校长和教师队伍组织实施新课程新教材的能力。四要提前谋划省级示范性高中认定工作,着力提升普通高中学校的办学品质和育人水平。五要妥善做好小学生校内课后服务工作。六要抓好职教园区中职学校建设,结合各学校办学传统和特色,全面提升整体办学水平和服务经济社会发展能力七要积极推进市属高校园区建设,加快信工学院搬迁等工作。八要抓好“县管校聘”管理体制改革工作积极协调相关部门,稳步推进各项改革措施落到实处。九要抓好校园安全稳定工作。重点做好学校治安防范、隐患整改等安全管理工作确保全市学校秋季开学期间的安全稳定。十要“零失分”完成教育系统承担的创城任务。赵立芬特别强调,各级各类学校要高度关注开学前后师生心理状况,及时化解不良情绪,确保师生以良好精神状态投入到新学期学习工作中。

各县(市、区)设分会场。市教育局相关局领导,相关处室负责同志,各直属学校校长,市属高校院长在主会场参加会议。(师梦瑶  张志刚) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048