站内搜索:
开学啦!石家庄市中小学校秋季学期正式开学,近150万名学生返校
日期:2020-09-01 17:17:07    来源:思想政治教育处、人民网等    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

金秋璀璨,清风徐来。今天,2020年秋季学期正式开学,全市近150万名学生如期规范入学。

全市教职员工均以饱满的状态投入到新学期的教育教学工作中,开学典礼、入学教育、“开学第一课”、课后服务工作......整体都在平稳有序进行中。

石家庄一中全体领导与师生欢聚在校园,迎来了新一学期的开学典礼,老师们亲手为学生们佩戴上了象征着一中的金底红字胸牌,希望一中学子牢记金色使命,报效家国。

  

  

石家庄市第42中学、石家庄新世纪外国语学校在南操场举行开学典礼。6000余名师生满怀美好憧憬与向往,开启了人生新征程。

  

草场街教育集团鑫界王府小学召开启用暨开学典礼,一年级全体师生齐聚新校区,欢庆这一时刻。

  

石家庄市市庄路小学以“弘扬战疫精神筑牢疫情防线”为主题,举行了庄严而隆重的开学典礼,各班通过多媒体和校园广播系统同步参与。

  

高新区宋营小学的全体师生齐聚校园,隆重举行了以“传习少年盛装起航”为主题的2020年秋季开学典礼暨开笔礼仪式。开学典礼结束后,二至六年级班主任组织学生开展《新学期,安全我能行》为主题的开学第一课,班主任老师为学生传授安全方面的知识。

 

 

赞皇一中邀请赞皇县消防救援大队到校普及消防知识,队员们对消防救援车的功能及灭火器的使用逐一进行了讲解,为广大师生送上了一份形式新颖、内容丰富的消防安全知识培训。

 

鹿泉区实验小学举行了隆重的开学典礼,全市师生心怀激动和憧憬分在小指挥的引领下齐唱国歌,铿锵有力的歌声响彻校园的每个角落,所有人都被这庄严的仪式深深感动着,爱国之情油然而生!

 

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048