站内搜索:
行唐县召开庆祝第36个教师节慰问座谈会
日期:2020-09-10 13:53:22    来源:行唐县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

9月9日,在第36个教师节来临之际,行唐县委书记杨立中、县长王彦芳分别赴上碑中学、西秀小学和南桥中学、北河志和小学,看望慰问学校教师,同时代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候。

慰问结束后,在行唐县人防会议室召开庆祝第36个教师节座谈会。县委书记杨立中、县长王彦芳、县政协党组书记盖义江、县委常委、县委办主任赵为民、县人大副主任董素平、县政府副县长甄泽亮出席会议,县卫生健康局、县市场监督管理局、县财政局、县人社局、县发改局、县应急管理局、县编办主要负责同志,县公安局主管副职,教育局班子全体和31名校长、教师代表参加了座谈会。

县委书记杨立中代表县四大班子和全县人民向辛勤耕耘、无私奉献的广大教师、教育工作者致以节日的问候和最崇高的敬意。杨立中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业,省委、市委多次召开重要会议,就加快全省、全市教育事业发展提出了明确要求。全县各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记建设教育强国重要指示要求,切实增强责任感、使命感和紧迫感,严格落实教育优先发展的各项政策,认真解决教育发展中遇到的各种新情况、新问题,找准教育发展的突破口和着力点,努力办好人民满意的教育。杨立中表示,广大教师和教育工作者要严格要求自己、不断提高自己、全面完善自己,坚定政治,严于修身,不断进取,无私奉献。切实承担起传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负起塑造人格、塑造灵魂、塑造生命的时代重任。

县长王彦芳向辛勤耕耘的广大教职员工致以节日的问候,同时表示,教育事业是最重要的民生基础,关心教育、重视教育、支持教育是政府义不容辞的责任。教育局要时刻关注教师教学生活,全力帮助解决困难和问题。教师肩负着为党育人、为国育才的重要使命,是受人尊重、令人羡慕、让人向往的职业。希望广大教师继续牢记初心和使命,弘扬优良传统,践行为人师表,紧跟时代潮流,为祖国培养更多优秀人才。

副县长甄泽亮同志就全县教育工作进行了总结和安排部署,强调要优先发展教育,及时研究解决教育改革发展中遇到的重大问题,积极改善教师的工作和生活条件,倾力办好党和人民满意的教育,不断开创了行唐教育事业改革发展的新局面。

原教育局局长赵凤筱、教育世家代表王琰、带病坚持工作教师代表刘会坤、全国优秀教师代表李军会分别发言,号召广大教师锐意进取、开拓创新、埋头苦干、真抓实干,肩负起培养社会主义建设者和接班人的重任,办好人民满意的教育。(杨璐  张智利) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048