站内搜索:
新华区召开庆祝第36个教师节座谈会
日期:2020-09-10 17:04:05    来源:新华区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

9月10日上午,在教师节来临之际,新华区召开庆祝第36个教师节座谈会。

会前,区四大班子主要领导和分管领导参加了金地小学明珠校区落成仪式暨开学典礼,共同庆祝石家庄市金地小学明珠校区落成投用。金地小学明珠花苑校区的建成和投入使用,是区委、区政府立足解决“上好学”问题的民心工程,也是提升区域办学水平的重要举措。将明珠花苑小学作为区域优质教育标杆示范校——金地小学的分校,实施统一法人、统一管理、统一调配师资的一体化办学机制,努力实现新建学校的高起点规划、高标准建设和高水平发展,进一步满足了孩子们在家门口就能享受优质教育资源愿望。

座谈会上,市第九中学校长周军山、全国优秀教师孙育红等5名校长、教师代表作了交流发言,畅谈教书育人的心得体会。区教育局党组书记局长张辉汇报了近两年新华教育事业发展情况。

听取大家发言后,区委书记刘建芳代表区四大班子向辛勤耕耘在教育战线上的全体教师、教育工作者们致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,近年来,全区教育系统全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,全面深化教育改革,努力建设高素质教师队伍,加快“建设教育强区、打造书香新华”步伐, 谱写了新华教育工作新篇章。这些成绩的取得,凝聚着全区广大教师的辛勤劳动和智慧心血。

刘建芳强调,广大教育工作者要认真落实全国、全省、全市教育大会精神,为全面建成小康社会、办好人民满意的教育、培养社会主义合格建设者和接班人作出新的更大贡献。一是要提高政治站位,充分认识加快教育发展的重要性,坚守“为党育人、为国育才”使命,站在全局的高度,用更高的标准、更严的要求来衡量自己的工作,努力为全区教育改革发展做出新的、更大的贡献。二是要坚持高点定位,始终坚持“人才培养五育并举”的价值取向,以更加良好的状态、更加务实的作风、更加开阔的视野,全面加强思想政治建设,深化教育体制改革创新,建立科学有效的管理机制,抢抓机遇乘势而上,勇于攻坚开拓进取,奋力开创全区教育事业发展新局面。三是要志存高远,坚守教育报国初心、勇担筑梦育人使命,用坚定理想信念引领学生,用陶冶道德情操滋养学生,用储备扎实知识塑造学生,用胸怀仁爱之心呵护学生,努力争当“四有好教师”。

区委副书记、区长刘振乾主持会议,区领导雷振梅、韩新民、张彩珍、刘杰、田荣凤出席会议。区教育局班子成员、40余名校长和优秀优秀教师代表参加了座谈会。(张冉  安国星) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048