站内搜索:
无极县召开2020年全县教育工作大会
日期:2020-09-11 16:20:24    来源:无极县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

 

2020年9月10日上午,在教师节来临之际,无极县召开2020年全县教育大会。会议分两部分组成。

第一部分会议,县委副书记马登坡宣读了《关于健全完善全民支持教育工作机制的意见》,拉开了全民支持教育的序幕。会上对教育工作先进单位、教育系统先进工作者等学校和个人进行了表扬,获奖代表进行了典型发言。

在听完代表的发言后,县委书记吕智临代表县委、县政府,向受到表的先进单位和个人表示热烈的祝贺向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候。他指出,近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的位置,以办好人民满意的教育为目标,不断加大教育投入,积极推进教育改革,为教育事业创造了良好的发展环境。

吕智临强调,要坚定不移抓教学、提质量,让无极教育叫响省市。教学质量是教育的生命线。全县教育系统要坚持以教学为中心,全面提升教学质量,以优异的教学成绩叫响省市。要坚定不移抓德育、保安全,让学生全面发展。要上好思政课。教育系统要把加强思政课建设作为一项重要任务,以习近平总书记“六个要”和“八个相统一”为遵循,配强师资力量,提高思政课实效。同时,抓好“体、美、劳”各方面教育,让每一名学生健康成长、全面发展。要坚定不移减负担、优环境,让教师安心从教、潜心育人。县直部门要针对上级出台的减轻中小学教师负担的若干措施,对号入座、逐一落实,属于自身承担的行政事务,决不能随意摊派给学校,任何人不得干扰学校正常教学秩序。要坚定不移凝共识、聚合力,让尊师重教蔚然成风。教育工作是全县的大事,需要方方面面的支持。县委、县政府将始终把教育摆在优先位置,在政策制定、工作部署、资金投入等方面优先考虑。会上,下发了《县委县政府关于健全完善全民支持教育工作机制的意见》,对各领导、各部门如何支持教育、具体任务目标,做出了明确规定,大家必须抓好落实。

第一部分会议由政府县长王勇军支持,县四大班子主要领导和相关县领导;各乡镇党政负责人、部分县直部门负责人;教育局领导班子全体、科室负责人;教育系统部分校长代表等人参加了会议。第一部分会议结束后,无极县教育局继续组织召开了教育系统内部会议。(李志)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048