站内搜索:
石家庄市鹿泉区职教中心举行2020级新生军训成果汇报表演
日期:2020-09-11 16:24:29    来源:鹿泉区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

湛蓝的天空、绿色的草坪、红色的跑道、整齐的方队以及温暖的阳光,都汇聚在学校操场,组成了一幅色彩斑斓明的青春画卷。9月11日上午,石家庄市鹿泉区职教中心在学校操场举行了2020级秋季新生军训成果汇报表演。1000余名新生进行了分列式、会操表演和折被子比赛,向师生们和学生家长展示了9天军训训练的成果,为这次军训生活画上了圆满句号。

分列式上,17个队列方阵迈着整齐有力的步伐,精神抖擞地通过主席台,接受学校领导和学生家长代表们的检阅,彰显了鹿职学子的精神风貌和青春朝气,赢得了在场师生和家长们的热烈掌声。

随后,新生们进行了军训成果汇报表演。会操表演中,学生们精神饱满、站姿挺拔、队列整齐、动作利落,充分展示了军人的阳刚之气。内务整理比赛中,从各班选拔的学生代表在师生们的注目下,认真专注地叠被子,铺平、压实、翻折、捏线,每一个动作流畅、干脆,时间不长就变成了一个个整齐的“豆腐块”。

会操表演结束后,副校长辛文华宣布了军训标兵和军训先进班级名单。校领导们为获奖学生和军训先进班级颁发了证书和奖状。

校长路会力在讲话中,充分肯定了学生们取得军训成果,希望学生们珍惜来之不易的学习机会,发扬军训中不怕苦、不怕累的精神品质,用纪律规范言行,用修养提升内涵,努力做一名有理想、有担当、有本领的技术技能人才。

为期9天的军训生活使学生们磨练了吃苦耐劳的意志、团结协作的精神,增强了国防教育观念,深刻体会到了军人纪律严明、素质过硬的作风,感受到了集体生活的温暖。相信他们在今后的生活中,一定会把军训中养成的好作风、好习惯,带到今后三年的中职学习、生活中,助力他们走好今后的人生之路。(李贵海  路会力)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048