站内搜索:
致敬英雄 感恩老师 践行生长教育 ——井陉县小作小学2020年秋季开学典礼
日期:2020-09-15 12:22:47    来源:井陉县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

告别了骄阳似火的夏日,清凉宜人的秋天向我们展开了笑颜;告别了安静漫长的假期,绿草如茵的校园又充满着欢声笑语。近日,小作小学全体师生带着对新学期的无限向往举行了2020年秋季开学典礼,共同参加本次活动的还有小作中心学区领导和优秀家长代表。

典礼中我们首先举行了升旗仪式,让五星红旗重新飘扬在绿树成荫的校园,让国歌再次回荡在书声琅琅的校园中。

接着,五年级学生代表通过一个个鲜活的事例向冲在疫情最前线的“逆行者”表达了崇高的敬意,学校对疫情中捐款捐物的教师进行了表彰,通过朗诵诗歌赞美抗疫英雄,让学生学习在困难面前勇往直前的精神。

随后,教师代表通过讲述老师们在疫情期间上网课时付出的精力与汗水,让学生明白教师的爱是无私的。

生长教育是小作小学文化教育的核心,向学生阐释生长教育文化思想的同时,对一年级新生以“朱砂启智,开笔启蒙”的方式作为他们的入学礼,以此寄托老师对他们美好的祝愿,从此眼明心亮,好读书、读好书、读书好;传承学校文化的方式有很多种,朗读便是其中之一,假期之中我们也没有停止对学校文化的传承,教师代表和学生代表进行了最美朗读演讲,并对上学期各项活动的优秀学生以及朗读之星进行了颁奖,激励学生积极向上,传承文化。

最后通过家长寄语、班主任寄语以及校长寄语对学生新的学期提出新的期许,对老师提出更高要求,对学校发展寄予新的希望!杜玉龙  张剑华 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048