站内搜索:
桥西区教育局召开全区教育系统校园安全工作会
日期:2020-09-16 17:25:16    来源:桥西区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

为深入贯彻区委孙鹏云书记在教师节座谈会上的讲话精神,切实做好新学年疫情防控常态化形势下的校园安全工作,切实提高全区中小学、幼儿园安全事故防控能力,维护校园安全稳定,保障师生身体健康和生命安全,9月15日,桥西区教育局在第17中学新校区召开全区教育系统校园安全工作会议。区教育局党组成员张建波、区消防救援大队大队长于海生、区检察院副检察长贾景辉、区应急管理局办公室主任梁亮出席了会议,全区公办、民办中小学幼儿园主管校长、园长共计200余人参加了会议。

会议回顾总结了上半年全区教育系统安全稳定工作,分析研究了当前校园安全工作面临的形势,全面部署了新学年校园安全稳定工作。区消防救援大队大队长于海生、区检察院副检察长贾景辉、区应急管理局办公室主任梁亮分别结合本单位工作和学校安全工作检查情况,针对如何更好提升校园安全工作水平提出了建议。

教育局党组成员张建波就切实全面加强新学期校园安全工作提出了三点要求:一要提高安全认识,要深刻意识校园安全工作的重要性,深刻理解校园安全的“六个根本”,即校园安全是教师和学生的根本需求、是学校的根本责任、是学校发展的根本前提、是法规对学校的根本约束、是社会和家庭对学校的根本期盼、是党和政府对教育工作的根本要求。二要完善安全机制,要完善各项安全管理规章制度,牢牢抓实食堂食品饮水安全、消防安全、建筑设施及危险品安全、校内外治安欺凌性侵隐患、校内外集体活动安全、校内外交通安全等六个方面工作,不断提高学校应对突发公共事件的综合处置能力和师生的自我防护能力。三要强化安全措施,要深化校园师生安全教育,针对校园重要时间节点和重要活动,充分利用信息化条件下的人防、技防、物防等新手段,通过应急预案和应急演练努力提高学校的应急处置能力,在10月底前全面完成双控机制建设。

校园安全工作,是一项长期而艰巨的任务。桥西区教育局将继续坚持以人为本、求真务实的工作思路,秉持服务学生的工作理念,落实责任,狠抓管理,认真抓好学校及校园周边安全工作,为全体师生营造一个安全、放心的学习环境。(付志远  苑会强) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048