站内搜索:
古城古韵自在正定 载歌载舞唱响新时代
——市艺校参加央视国庆特别节目《2020年唱响新时代》演出录制
日期:2020-09-16 17:28:27    来源:石家庄市艺术学校    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

九月的古城正定,骄阳似火碧空如洗,天高云淡秋风拂面。南城门、塔元庄、云居湖、阳和楼、荣国府……星光熠熠、歌舞升平。9月12日下午3时,中央广播电视总台国庆特别节目《2020唱响新时代》在正定南城门完成了最后一场现场录制。市艺校125名舞蹈师生参与了整场演出的舞蹈编创及表演,为观众呈现了一场美轮美奂、正气飞扬的视听盛宴。中央广播电视总台进行了全程录制,节目将于国庆期间在央视CCTV-1、CCTV-3、CCTV-15频道播出。

2020唱响新时代》是中央广播电视总台一档大型主题文艺节目,节目用主场加分场的展现手法“唱响新时代”。节目组取景河北正定县,将南城门作为主场,塔元庄、云居湖、阳和楼、荣国府作为分场,多角度全方位地展示了正定县深厚的历史文化底蕴及决胜全面建成小康社会的成果,也展现了古城儿女筑梦新时代、奋力奔小康的精气神儿。

应河北正定县委宣传部的邀请,市艺校舞蹈专业15名老师和110名学生共同参与了节目录制。学校高度重视此次演出活动,精心挑选精干力量组成演出团队。9月2日至9月7日校内排演,师生们6天内要完成近20个节目的编导和初步排练,时间紧,任务重,他们星夜兼程,奋力备战,15名编导老师3天完成了所有节目的初稿,110名学生认真排练,6天所有节目排练完成。夏日的余温依旧炙热,宽敞的排练厅里留下了师生们挥汗如雨的身影。

9月8日至9月12日,参演师生赴演出场地进行现场彩排及节目录制。为了保证高质量地完成演出任务,师生们“顶烈日”“战酷暑”,一遍又一遍地雕琢动作,反复练习。最终,师生们凭借顽强的意志品质和扎实的专业素养,出色完成了节目录制,他们用辛勤的汗水浇灌出青春最美的绽放。

近年来,石家庄市艺术学校多次受邀参加中央电视台和省市级大型文艺演出,广受好评。参加重大专业文艺演出实践,丰富了学生们的舞台演出经验,提升了专业技能,同时也培养了学生团结协作精神、吃苦耐劳的意志品质,激发了学生的家国情怀、民族自豪感和社会责任感。(殷月  李艳红) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048