站内搜索:
河北正定中学、正定中学东校区举行“青蓝工程”班主任拜师仪式
日期:2020-09-16 17:31:35    来源:河北正定中学、正定中学东校区    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

敬教劝学,乃兴校之本,而青年教师更是学校的未来和希望。为加快青年教师成长的步伐,进一步打造一支品德高尚、业务精良的高素质班主任队伍,促进学校和谐全面持续发展,近日,河北正定中学、正定中学东校区,在东校区图书馆一层报告厅召开了“青蓝工程”班主任拜师仪式。仪式由东校区学生发展中心主任朱文鹏老师主持。

在典雅古朴的音乐中拜师仪式拉开帷幕。朱文鹏老师首先对新教师的加入表示欢迎,对全体班主任老师表示诚挚的问候。随后,朱主任向新老教师详细介绍了学校拜师仪式的传统,以及对班主任管理、新教师培养工作的重视。

在大家热烈的掌声中,徒弟走上主席台为师傅敬茶,并向师傅行鞠躬礼,一鞠躬,真心感谢师傅接纳和栽培;再鞠躬表决心,发奋图强创佳绩;三鞠躬共携手,为学校发展创辉煌。老教师回赠书籍,新老教师签订师徒协议,正式结对,成为师徒。随后,副校长康拥军老师为师傅们颁发聘书,拜师仪式正式落成。

徒弟代表发言。他表示能够加入正中大家庭,自己十分幸运,以后,将虚心向师父请教,快速成长,潜心教书育桃李。

随后师傅代表发言。他分享了从教来自己的变化和成长,“教师”这个职业带给自己的幸福和收获,祝福徒弟们在班主任岗位上收获价值、收获人生。

仪式最后,副校长康拥军老师发表讲话。康校长向新教师提出了几点希望,希望新老师快速完成角色转变,融入教师角色;发挥青春活力,为岗位添彩增色;不断突破提升,向骨干专家教师转变。对老教师提出了几点要求,希望有经验的班主任老师和新老师一同切磋,一同成长,青蓝携手,互勉共进,成为永远的良师益友,共圆杏坛梦,共育栋梁才,为社会进步助力,为学生幸福奠基。

青年班主任拜师活动,是学校“青蓝工程”重要组成部分,是通过传、帮、带,快速提高年轻班主任素质,促进年轻班主任全面发展,整体提升学校德育水平的重要途径。(贾崇尧  贾利娟)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048