站内搜索:
石家庄市作为示范区参加全国普通高中新课程新教材实施国家级示范区示范校建设工作启动视频会
日期:2020-09-18 19:00:29    来源:石家庄市教育科学研究所    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

今年7月石家庄市被教育部遴选为全国2020年首批启动的21个、河北省唯一普通高中新课程新教材实施国家级示范区。9月16日,教育部基础教育课程教材发展中心在北京召开普通高中新课程新教材实施国家级示范区示范校建设工作启动视频会,石家庄市作为河北分会场,以视频连线方式参加了会议

 

河北分会场设在石家庄市第一中学,省委教育工委副书记王利迁、省教科所所长马振行、教育厅基础教育处二级调研员梁永良、省教科所副所长缴志清、省教科所高中室主任张瑾琳、省教育厅基础教育处主任科员李辉、河北师大基础教育发展研究中心主任姚宏伟、市教育局副局长马建国、市教科所所长张建英、市教育局基础教育处处长李玉金和市教科所副所长张惠英等有关领导、专家在分会场出席了会议。

视频会上,教育部基础教育司副司长俞伟跃就示范区示范校建设工作了全面部署,教育部课程教材中心副主任刘月霞着重介绍了下一阶段的主要工作安排,杭州市教育局、潍坊市教育局、重庆渝中区教育局、北京师范大学附属实验中学、天津市第二南开学校、上海中学和福建省三明市第九中学等3区4校做了经验交流发言。

  

视频会结束后,市接着召开石家庄市普通高中新课程新教材实施国家级示范区示范校建设项目启动会市教科所高中室主任李慎向与会人员详细讲解了示范区建设的落实方案和三年行动计划。

最后,市教育局副局长马建国就落实好示范区、示范校建设工作讲了具体意见他指出我市要坚持立德树人、五育并举,提高认识,认真学习,珍惜机会,承担责任,分享共进,充分发挥全国示范区的引领作用,为河北省“双新”改革做表率、做贡献。

 

各县(市、区)教育局教研室主任、基础教育科科长,主城区和新三区主管副局长,普通高中(含民办)学校校长和市直属高中学校校长以及3所国家级示范校校长、教学副校长、主任共计200余人参加会议。(王菁 王瑞明) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048