站内搜索:
石家庄一中致知大讲堂开讲了——网络攻防与黑客
日期:2020-10-12 17:42:50    来源:石家庄一中    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

近日,石家庄一中致知大讲堂时隔数月终于又再次开讲了。本期讲堂邀请到了哈尔滨工业大学翟健宏教授。翟教授为高一年级的部分优秀学子作了“网络攻防与黑客”的学术报告。

翟健宏教授是哈尔滨工业大学网络空间安全学院副教授,硕士生导师,信息安全教研室主任。主要研究方向为网络内容安全、网络安全、云安全、工业信息安全、绿色节能计算等,主持或参与了国家重点工程、863项目、973项目、242项目等10余项科研项目。

翟教授从网络威胁、黑客故事、网络防御与国家网络安全战略四方面给大家讲述了关注网络安全的重要价值与意义。他说,我们时刻会受到来自网络的各种威胁,这些威胁不但会影响我们的日常生活,甚至还会摧毁我们国家的基础设施,导致整个国家各行业陷入瘫痪。由此网络防御极为关键。国家出台网络安全战略,也正是基于此原因。网络强国已不在是一个口号而应上升为一个战略的高度。

翟教授的讲座通俗易懂、妙趣横生,一个又一个鲜活的故事,生动有趣的同时渗透了诸多网络安全的知识。翟教授讲的投入,同学们听得认真。整场讲座,掌声不断。结束后,同学们不愿离开,围着翟教授问了很多有关国家网络安全的问题。翟教授不辞辛苦,逐一解答。

石家庄一中历来重视学生综合素质的培养,为学子们搭建了多元平台提升他们的视野和格局。致知大讲堂的开设,给同学们带来了精神的盛宴,帮助大家在学习之余了解到更多前沿知识,丰富了同学们的文化储备。(李志颖 白杨) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048