站内搜索:
石家庄市青少年社会综合实践学校教师到研学实践基地考察
日期:2020-10-14 08:36:49    来源:石家庄市青少年社会综合实践学校    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

10月10日,石家庄市青少年社会综合实践学校领导班子带领教学部门老师到研学实践基地考察。

实践学校一行首先到达位于石家庄市鹿泉区与平山县交界处的龙山蜡像馆,参观龙山蜡像馆刚刚建成的抗疫展馆。在听取抗疫展馆的介绍后,吕宗海校长对龙山蜡像馆基地的创新建设给予了高度评价,并针对抗疫展馆资源构建特色课程体系提出了建设性意见。他指出,在抗疫展馆的研学实践课程设计过程中,要突出三个方面,一是要突出党的领导在这场战役中的决定作用,二是要突出此次疫情中表现出来的社会主义制度的优越性,三是要突出对生命的尊重,对良好的生活卫生习惯的重视。

之后,实践学校一行来到平山县东方巨龟苑参观调研,受到东方巨龟苑创始人、全国劳模范海庭的热情接待。在正在建设中的延安窑洞前,全国劳模向老师们介绍了他修建华夏历史园林的缘起,就是希望每一代人都能牢记历史、不忘初心。他指出,打造延安窑洞就是希望延安精神在新时代绽放更绚丽的光彩,希望年轻一代能够自力更生、艰苦奋斗、辛勤劳动。吕校长表示,全国劳模的劳动本色和爱国进取精神值得每个人学习,希望老师们群策群力,为东方巨龟苑的研学实践和劳动教育课程体系建设提出自己的建议。

参加考察的老师们纷纷表示,要以此次考察活动为契机,思考研学实践和劳动教育发展过程中的特色资源挖掘和创新实施形式,积极探索石家庄校外教育发展的新思路、新方法。康静 王林源 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048