站内搜索:
以劳动教育 树时代新人 ——2020年高新区劳动教育培训会
日期:2020-10-15 17:47:20    来源:高新区社会发展局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

为全面贯彻党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,充分发挥劳动综合育人功能,促进学生德智体美劳全面发展,稳步推进劳动教育的开展,高新区社发局教育处思政体卫艺科10月14日上午组织开展了劳动教育培训活动。

会上,劳动教育示范校韩通小学孙翠香校长做了精彩的经验分享,通过课程整合、家校共育开展劳动教育,让学生在劳动实践中树立正确的劳动观念,掌握必备的劳动技能,培养积极的劳动精神,养成良好的劳动习惯,在劳动实践中幸福地成长。

石家庄学院马克思主义学院张国飞老师从为什么要劳动教育、劳动教育是什么、劳动教育教什么、劳动教育怎么教四个方面,对劳动教育新精神进行了解读和分析,为学校开展劳动教育指明了方向。

思政体卫艺科张科长向学校传达了关于劳动教育的上级文件精神,再次强调开展劳动教育的重要性,对学校下一步的劳动教育工作进行部署,要求各学校把课堂渗透、主题教育、社会实践活动等工作按计划、有步骤地安排与开展。

今后,我们将一如既往开拓创新,把劳动教育渗透在学生的学习、生活的点点滴滴中,以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新,促进学生全面发展。冯宏莹  李亚莉 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048