站内搜索:
分享经验 共同进步——无极县角头学校举行班主任工作经验交流会
日期:2020-10-15 17:52:59    来源:无极县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

班主任是学校教育的具体组织者、实施者,教学工作的协调者,更是班集体的培育者。为了有效地促进班主任工作,通过分享交流促进班主任工作水平提高1014日下午角头学校召开了班主任工作经验交流会,学校领导班子和班主任参加了会议。

为了交流会顺利召开,各位班主任进行了大量的前期准备工作,会上班主任自己的近期工作进行了总结交流,两名优秀班主任代表做了汇报。

一年级的李巧莎老师针对低年级孩子的年龄特点,制定了一系列的奖惩办法,内容涵盖学习、纪律、卫生、家庭表现等方方面面六年级的朱烨静老师用自己的热情与激情诠释了做一名合格班主任的职责。朱老师中途接班,她深知制定严格的班规是管理班级的首要条件,她和同学们一起制定了班级量化细则,并且严格执行,认真落到实处。对于一些学困生她顺理而为,教学生学会换位思考,学会从对方的角度去想问题,通过单独座谈,学生的心扉打开了,孩子们变得自信阳光、学习劲头也在不断提升。

最后,主管德育工作的陈校长针对班主任提出的困惑,结合本校实际情况,给予贴切实际的指导。曹校长对各位班主任认真的工作态度、爱生如子的工作热情给予了充分的肯定,并提出要求:提高效率、讲究方法、善于表扬,要有责任心,有担当。

通过此次交流,大家取长补短,通过学习借鉴他人的教育经验,探索适合自己班级管理的新思路、新办法,以德促智、严慈相济,通过更加科学有效的管理,使教育工作更加符合学生的身心发展规律,培养造就德智体美劳全面发展的时代新人杨静  李志 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048