站内搜索:
青春激活校园 运动铸就健康
石家庄第二实验中学成功举办2020年秋季运动会
日期:2020-10-16 17:39:08    来源:石家庄第二实验中学    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

金秋十月,秋高气爽;乐曲高奏,彩旗飘扬。10月15日上午8时,石家庄第二实验中学2020年秋季运动会在学校操场隆重开幕。学校中层以上领导干部在主席台就坐,副校长刘惠斌主持开幕式。

运动员入场,各方队口号洪亮,步伐整齐,彰显了同学们昂扬向上朝气蓬勃的精神风貌。

升国旗、奏唱国歌后,秋运会组委会主任、校长王星利致开幕词,向精心筹备运动会的全体工作人员表示诚挚的谢意,向全体裁判员、运动员表示亲切问候和良好祝愿。指出:一年一度的秋季运动会,是我校的一项体育盛事,是广大师生展示风采、促进交流的舞台,是对学校体育工作的一次检阅,也是各参赛班级集体意识、竞争意识、顽强拼搏精神的一次集中展示。当前国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,改革学生评价,促进学生德智体美劳全面发展,强化体育评价,把学校体育教育提升到前所未有的高度,我们要领会精神,严格落实。相信有全体师生员工的广泛参与,有大会组委会的精心组织,有全体运动员的顽强拼搏,我们一定能把今年的秋季运动会办成一次“健康、和谐、文明、安全”的盛会。希望全体师生牢固树立安全意识,严格遵守比赛规则,确保各项比赛安全顺利进行;希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,赛出水平,赛出风格,展示我们向上的时代风采和精神风貌;希望全体裁判员、工作人员坚持公开、公平、公正原则,恪尽职守,严于律己,确保运动会顺利进行。

18-12班王梦同学代表运动员宣誓后,由高一师生为大家带来的大型团体操表演《坚信爱的力量》和《笑起来真好看》,展示了二实验师生抗击新冠疫情的自信心和阳光心态,精彩的表演赢得了全场观众热烈的掌声。

本届运动会教职工与学生项目依次展开,许多教职工都身兼数职,既是运动员,又是裁判员。我运动、我健康、我快乐,两天的比赛精彩纷呈,奋斗、拼搏,团结一致、自强不息的精神在这里奔腾流淌,拼搏的汗水挥洒赛场,晶莹的泪水拥抱辉煌。

16日下午随着教工拔河比赛掀起的高潮退去,运动会胜利闭幕。党委副书记王竹乔主持闭幕式,总裁判长胡彦林老师宣布竞赛结果,体育道德风尚奖评委会主任胡夕娟宣布体育道德风尚奖评选结果,党委书记刘立新致闭幕词。

刘立新指出,经过两天紧张激烈的角逐,经过全体工作人员的辛勤工作,本次运动会取得圆满成功。大家按照常态化疫情防控工作要求,严格执行,狠抓落实,我们一手抓防控,一手抓比赛,确保了运动会的顺利进行,并取得了优异成绩,19-02班关家旺同学打破了我校男子跳远和男子三级跳两项记录,展现了我们追求卓越品质和力争上游的决心,让我们以本届运动会为契机,把本届运动会上体现出来的拼搏精神、顽强意志、团结友爱品质,融入今后的学习生活中,使我们的体魄更加强健,学习更加进步,生活更加愉快,把“更高、更快、更强”的奥林匹克精神带到学习工作中去,为石家庄第二实验中学各项工作再上新的台阶而努力奋斗。(时万兵  张爱国) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048