站内搜索:
藁城区特殊教育学校举行健康教育讲座
日期:2020-10-27 09:40:03    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

为贯彻全国卫生大会精神,推进健康河北建设,同时树立正确的健康观念和健康的生活方式,近日,石家庄市藁城区特殊教育学校举行了一场“共建健康中国--我是行动者” 健康教育讲座。

安全健康教育中心、安全教育网特约讲师孙京苗分别为大家讲授了紧急救护、新冠肺炎的防护、经络穴位养生及职业病的防治三方面的内容。着重讲解了心肺复苏术、海姆立克急救法、颈椎病和肩周炎的预防。孙老师用诙谐的语言强调了不良的生活方式、习惯对身体健康的影响,同时倡导大家增强健康意识,积极锻炼,从而更好地预防疾病,提高身体素质。

 

通过此次培训,教职工高度意识到养生胜于防病治病,纷纷表示,将所学牢记于心,并付诸实际行动,以健康的体魄和饱满的热情投入工作,为教育事业及全民健康作出自己的贡献。

   (郑雪芹 徐永彬)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048