站内搜索:
井陉县特殊教育学校法制课堂开讲啦!
日期:2020-10-30 09:58:10    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

10月29日,石家庄市井陉县特殊教育学校邀请井陉县法院政治部主任陈风庭、副主任甄晓霞、法官杨艳芬给学生们开展了一场“保护自己,远离霸凌”的法制宣传教育讲座。

 

法制讲座在学校政教处梁瑞廷主任的主持下召开。杨艳芬法官针对特殊学生涉世未深、对事物的认知能力差、容易上当受骗等特点,通过PPT展示、教育视频播放、分发法制教育宣传册浅显易懂、喜闻乐见的方法,来讲解讲述了特殊儿童保护自己、拒绝陌生人、独自在家以及外出需要怎么做、拒绝校园霸凌等方面的主要内容及常见问题。

 

本次法制宣传教育讲座,提高了特殊学生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范能力。通过法制教育使学生懂得从我做起从小事做起珍惜校园美好时光,远离罪恶远离危害,做一名学法懂法守法用法的文明好学生。

(王金红 袁建)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048