站内搜索:
强身健体炼意志 足球育人启新篇 ——2020年石家庄市校园足球联赛开赛
日期:2020-10-31 17:28:58    来源:体卫艺处    责任编辑:系统管理员     访问量:0

为全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,持续推进石家庄市体育工作优质发展,实现学校体育教会、勤练、常赛”的课程育人目标,全面提升我市广大中小学生的身体健康素质。10月30日石家庄2020年校园足球联赛开幕式在石家庄市第四中学举行,河北省教育厅体卫艺处处长马志雁、石家庄市教育局三级调研员马长福、石家庄市体育局副局长宋连军、石家庄市体育局竞体处处长汪天博、桥西区教育局副局长郝春、联赛裁判长健力教授、联赛副裁判长潘乐副教授、石家庄市第四中学校长武玉敏出席了开幕式,开幕式由市教育局体卫艺处处长刘宇岚主持。

本届联赛由市教育局、市体育局共同主办,活动自10月10日启动以来,各地各校踊跃遴选队伍参赛,来自全市各县市区、市直学校共计87所校园足球特色校派出了122支校园足球队,约有2200名运动员、教练员参加本次赛事。比赛设小学男子甲组、乙组;小学女子组;初中男子组、初中女子组;高中男子组、高中女子组共七个组别。循环赛、淘汰赛将在市内四区16个赛点同期并行,全部比赛预计12月初结束。

近年来,石家庄市高度重视校园足球工作,校园足球联赛的品牌影响力不断增强,建立了小、初、高、大完备的四级联赛体系,形成了“政府推动、协会促动、试点带动、区域联动、学校运动”的“五动一体”石家庄市校园足球整体推进模式。校园足球联赛的蓬勃开展,目的就是充分发挥体育的综合育人功能,通过体育课、体育锻炼和体育竞赛,让学生享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

开幕式结束后,进行了首战比赛,对阵双方为石家庄四中和石家庄九中。(李靖 刘宇岚)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048