站内搜索:
马建国到石家庄市特殊教育学校调研工作
日期:2020-11-04 17:52:08    来源:幼特教处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

11月4日上午,市教育局党组副书记、副局长马建国,幼特教处处长吴曼到石家庄市特殊教育学校开展调研指导工作。

 

马建国局长实地察看了学校律动教室、美术展厅、木工坊等职业功能教室,并与学校领导班子进行座谈,听取学校领导班子成员的工作汇报及学校面临的发展难题。

调研座谈会中,李灿校长主要从学校疫情防控下的复学工作、招生工作、特教资源的整合、学校各类特殊教育体系以及提升全体教师的幸福感、获得感和荣誉感等方面作出了详细具体的汇报。接着,李灿校长提出了学校目前面临的听障学生招生、资金经费拨付、师资力量不足等发展难题。其他领导班子员结合各自分管的工作也一一作出汇报。

在听取了学校工作汇报及面临的发展难题后,马建国副局长和吴曼处长对学校领导班子和各项工作给予了充分的肯定,并结合问题给出了积极的回复和具体的建议。

 

最后,马建国局长对学校下一步工作提出以下要求:一是要把握特殊学校的三个“特”,即学校定位要有独特性,办学要有专业特色、培养对象要有特长,找准学校自身定位,培养有特长的学生。二是学校在面临各项难题时要有恒心,领导班子成员及中层干部在学校工作设计、谋划及管理方面要用心,一线教师在面临特殊儿童的教育教学时要细心、有爱心。

李灿校长代表学校领导班子和全体教职工,感谢教育局领导的悉心指导和鼓励,表示一定不忘初心、牢记使命,将学校各项工作做好,办好人民满意的特殊教育。(张雅洁 袁建) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048