站内搜索:
石家庄市教育局举办2020年驻石函授站、教学点和学习中心
管理人员业务培训班
日期:2020-11-05 13:51:36    来源:高等教育处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

11月4日,石家庄市教育局在石家庄职业技术学院举办“2020年石家庄市教育局驻石函授站、教学点和学习中心管理人员业务培训班”,培训班由市教育局高教处处长姚龙主持。

培训班上,集中学习了省市关于做好函授站、教学点和学习中心年检工作要求,详细解读了《河北省教育厅关于进一步加强高等学历继续教育管理有关问题的通知》,安排部署了专家组进校现场考察相关事宜。会上,邀请省高等学历继续教育专家到会做了专题讲座,石家庄医学高等专科学校继续教育学院院长张志乔围绕继续教育制度建设、档案材料留存、招生工作、学籍管理等八个方面进行了系统阐述;河北工业职业技术学院原成教处处长王琴从教学检查和办学水平的必要性及评估指标体系设置等方面进行了全面分析,还与学员们分享了自己工作经验。

 

培训会组织严密,专家授课针对性强,学员听课认真,专家学员交流互动,答疑解惑气氛热烈,收到良好效果,深受与会人员一致好评。通过此次培训,将有利于提升我市各函授站、教学点和学习中心的教学办学质量,规范高等学历继续教育管理,促进高等学历继续教育持续健康发展。

此次培训为期两天,参加培训的学员来自驻石各函授站、教学点和学习中心主管负责同志及负责学生管理工作人员,共计100余人。(刘从立  姚龙)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048