站内搜索:
石家庄市教育局召开全市教育系统疫情防控工作视频会议
日期:2020-11-05 19:00:28    来源:体卫艺处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

11月5日下午,石家庄市教育局召开疫情防控工作视频会议。市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长赵立芬出席会议并讲话。会议首先传达了11月3日国务院联防联控机制召开的全国疫情防控工作电视电话会议和全省疫情防控工作视频调度会议精神。

 

会议强调要毫不松懈地抓好各项防控措施落实,外防输入、严防重点场所发生聚集性疫情,自觉担负起疫情防控的政治责任,各方责任要压紧压实;防控措施要从严从细,整改落实要彻底到位。

会议指出,疫情防控形势依然严峻复杂,秋冬季传染病与新冠肺炎疫情存在叠加风险,各地各校务必要把疫情防控、多病共防、校园安全作为重大的政治任务,时刻绷紧这根弦,思想不麻痹,措施不放松,绝不可有丝毫松懈和侥幸,要抓紧抓细抓实各项常态化防控举措,做好打持久战的思想准备和工作准备。

会议强调,各地各校要多措并举,坚持“六个务必”,毫不松懈地抓好各项防控措施。务必抓好疫情防控责任体系建设,校园疫情防控组织力量坚决不能减弱,特别是主要领导要靠前亲自指挥,分管同志各负其责、全力以赴;务必及时更新防控方案和应急处置预案,要研究制定线上线下及时切换的教育教学衔接预案;务必做实做细校园日常防控,严格落实“六个一律”要求,坚持“日报告”“零报告”制度,坚持“一米线”等防护措施,加强寄宿制学校管理,提升服务水平,实行最小单元化管理,做好校外培训机构疫情防控工作;务必做好校园传染病防控,按照相关预案、方案、指南等要求,认真落实各项防控措施,保证学生体育锻炼时间,增强全体教职工和学生的自身免疫力,提高防病能力;务必抓好学校的系列安全工作,以本地各级各类民办学校、幼儿园、寄宿制学校为重点开展排查、整治工作,筑牢学校的安全防线,提高校园安防能力,切实保障师生生命安全;务必强化外出教职工和学生的管理和服务,教育引导学生疫情常态化防控形势下尽量减少外出,对外出学生统一实行台账管理,明确包联责任人。

会议要求,各地各校要领导带头,压实责任,关口前移,抓早抓小。要针对自查中发现的问题,建立问题台账,逐一对照整改。要加强培训,不断提升业务水平。要对各地各校疫情防控工作进行专项督察,对因防控责任不落实、措施不到位而出现问题的,坚决追责问责。

市委教育工委委员,市教育局党组副书记、副局长马建国主持会议。市教育局三级调研员马长福就学校安全特别是食品安全等工作提出了下一步工作要求;裕华区教育局、藁城区教育局就近期本地学校疫情防控及食品安全工作进行了发言。

  

市教育局副县级以上领导干部,局直各单位和局机关各处室负责人;各县(市、区)教育局主要负责同志,局直属学校校长、书记,市属高校负责同志参加了会议。(李梦男  刘宇岚) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048