站内搜索:
石家庄市体育、美育特色教育项目研究基地授牌大会圆满召开
日期:2020-11-09 18:55:19    来源:石家庄市教育科学研究所    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

2020年10月30日,石家庄市教育科学研究所新华区柏林庄小学举办艺体筑梦·风采校园市体育、美育特色教育项目研究基地的授牌大会。共有21所中小学校被命名为体育、音乐、美术特色项目研究基地。市教育局三级调研员马长福出席会议并讲话。

  

会上,石家庄市教科所所长张建英副所长宋辉分别对项目基地的创立过程及此项目今后发展规划作了详细的工作报告建设“体育、美育特色教育项目基地”立意于2017年的春天,授牌于2020年的金秋。短短三年,先后经过前期调研启动申报项目建设考察挂牌四个阶段市教科所音体美教研员深入一线摸底调研,结合区域特色和学校实际确立重点培植的特色项目;各县教研室根据学科基础,积极酝酿特色项目发展方向,项目正式启动后,全市共计96所中小学校自愿申报,遍布城市和乡村各申报学校根据市教科所印《体育、音乐、美术特色教育项目研究基地”的建设标准(实验稿)》利用年时间,积极进行校园硬、软件提升,构建和完善特色项目体系,保障特色教育项目各项工作顺利开展;2019年下半年,市教科所组织专家对特色教育项目基地学校进行考察验收从中遴选成效显著的典型,命名为首批特色项目基地校。首批21体育、美育特色教育项目研究基地学校通过视频分别展示了各校特色教育项目的建设和发展情况广安大街小学、藁城廉州镇东城小学、保利启新小学的3位校长结合学实际情况分享了工作经验

     

马长福指出,市教科所艺体室和各学校为体育、美育特色教育项目基地创建工作做出了很大努力,强调在新时代要坚决落实国家《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见等文件精神,坚持“五育”并举重视学校音、体、美学科发展,充分认识体育美育的育人作用转变思想,更新观念学校体育美育的发展贡献出智慧和力量。 

下一步,市教科所在推广首批特色项目基地学校建设成果,指导各基地学校深化发展的同时,将加紧完善新一建设、申报标准力争挖掘出更多培智、健体、滋养心灵特色项目凝聚一批有志、有为、有现代教育思想的校长和教研员,带动着广大教师共同进取、努力惠及更多中小学生。

  

省教育厅思政体卫艺处副主任李丙戌、省教育科学研究所音美教研员齐龙腾、市教育局体卫艺处处长刘宇岚、新华区教育局副局长苏瑞杰、市教科所、县(市、区)教研室相关教研员以及各县(市、区)中小学校长等200余人参加授牌大会。(王菁  王瑞明) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048