站内搜索:
井陉县上安中心学区举办学习党的十九届五中全会精神专题教育讲座
日期:2020-11-12 09:34:10    来源:井陉县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

11月11日,井陉县上安中心学区特意邀请井陉县委党校副校长杜明庭同志,举办了学习党的十九届五中全会精神专题教育讲座。上安中心学区全体工作人员及各学校校长、负责人、上安西小学全体在职党员共20余人参加了学习。

会上,上安中心学区校长单永生首先宣布特聘杜校长为中心学区校外思政课辅导员并颁发聘书。

随后,杜校长紧紧围绕“认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,为做好新时代教育教学工作提供文化自信”这一主题,结合教育教学工作特点及井陉县教育系统、上安中心学区当前教育形势,从教学背景、教学目标、全会基本情况介绍、重点解读、学习建议等五个方面对全会进行了全方位讲解。

杜校长强调:党的十九届五中全会的胜利召开,是在全面建成小康社会等三个收官之战即将完胜,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党中央领导全国人民夺取了疫情防控和经济发展的双胜利后,高瞻远瞩,为全党全国各族人民勾画出的一幅美好蓝图。“十四五”规划和二O三五年远景目标建议中明确提出我国将在2035年建成教育强国,这标志着做好新时代教育教学工作已经提上议事日程,新时代好教师要牢记的初心是“立德树人”,要完成的使命是“为党育才,为国育才”,好学生的标准是“能担负起民族复兴的时代重任”。

杜校长指出:教育是利国大计,强国之基,全体教师应学习领会“教育强国”理念的深刻内涵,春风化雨,面向未来,在实际工作中全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,把思想和行动迅速统一到党的十九届五中全会作出的重大决策部署上来,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗。

全体参会人员在认真听取了杜校长旁征博引、深入浅出的精彩讲座后,精神振奋,倍受鼓舞,对党中央关于“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议有了更加深入的了解,对早日实现“全面建成社会主义现代化强国”目标充满信心,纷纷表示,在今后工作中,要为党育才,为国育才,为早日实现伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!武俊峰  张剑华 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048