站内搜索:
鹿泉区特殊教育学校开展法治讲座
日期:2020-11-13 09:50:07    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

119日上午,兼职法治副校长陈秀红同志到石家庄鹿泉区特教学校进行《民法典》专题讲座。

讲座由校冯国山校长主持学校全体师生到场聆听了讲座陈校长以《民法典》中教师学生息息相关的条款为切入点,用生动的语言、丰富的案例介绍了《民法典》的发展历史,全面系统地讲述了《民法典》的重要性,并对《民法典》中有关学生、教师利益的案例进行了重点解读。此次法教育课以通俗易懂的语言让师生们认识到,民法典对每个人尤其是对青少年权益的保护具有重要意义。

 

最后,冯校长结合此次讲座对大家提出两点希望和要求:一是希望同学们和老师们继续深入学习宣传民法典,做民法典的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;二是希望以此为契机,进一步做好法治宣传,弘扬法治精神,增强法治观念,推动依法治校,努力构建平安校园、和谐校园、文明校园。

(张鑫 李伟 

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048