站内搜索:
争做勤俭节约的模范践行者
——石家庄装备制造学校组织团员学习王东峰书记回信精神
日期:2020-11-13 18:11:35    来源:石家庄装备制造学校    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

根据团市委和教育局团委的安排和部署,11月8日晚,石家庄装备制造学校各团支部组织团员开展“学习王东峰书记的回信精神”主题团日活动。

在团日活动中,同学们阅读了回信,大家一致认为,勤俭节约是中华民族的传统美德,力行节约每一滴水、每一度电、每一粒米,每一张纸,坚持从每个人做起,通过全社会的共同努力,勤俭节约一定会成为人们的自觉行动。在学习了回信后,同学们纷纷表示,一定要继承和发扬勤俭节约的优良传统,争做勤俭节约的模范践行者。

本学期校团委持续开展了“传承节俭家风,弘扬传统美德”的宣传教育活动,成效显著。一是通过黑板报、广播站等宣传阵地做好动员。倡导节俭、环保、卫生、健康的生活方式,养成少吃外卖,吃多少打多少的用餐习惯;做到不浪费水,使用洗手液时要关掉水龙头,下课后及时关灯关电;作业本要用到最后一页。二是抓好三餐管理见成效。我校值周生负责三餐管理,组织学生有序的排队打饭,安静用餐,劝导珍惜粮食,减少了浪费现象。三是家校共育倡导节俭家风。举办了“我的家风故事”征文活动,认识和理解一粥一饭来之不易,理解父母养育的辛苦,把家训家风融入到社会主义核心价值观体系里。这类活动还将持续推进,为学生提供更多的精神食粮。(顾宁  马红亚) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048